首页>新闻汇总>科研院校
“航空制造业/运输业与经济社会发展间交互关系”学术沙龙活动成功举办
来源:中国民航网2021-10-11 09:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者孙文瑾 报道:10月10日,由中国民航大学主办,中国民航高质量发展研究中心(ADQI)、中国民航大学MBA教育中心、中国民航大学经济与管理学院承办的“航空制造业/运输业与经济社会发展间交互关系”学术沙龙活动在中国民航大学成功召开。

图片 1.jpg

学术沙龙活动现场

本次学术沙龙活动聚焦航空制造业/运输业、经济社会发展等关键词,设置了主旨演讲、交流对话等环节,邀请了多位业内专家学者、企业家代表,共同评估与探讨航空制造业、运输业与经济社会发展之间的交互机理以及融合发展的现状与路径,为进一步推动民航业与经济社会发展间的良性互动提供了新思路。活动由中国民航大学经济与管理学院教授李国栋主持。

学术沙龙活动上,中国民航大学经济与管理学院教授李晓津、中国商飞营销委员会市场战略专家郭才森、华夏航空有限公司航空产业研究院院长苏鹏、中国民航科学技术研究院航空运输研究所主任钟山、中国民航大学经济与管理学院教授李国栋作主旨演讲,从机场与地方经济发展关联、国产飞机发展、支线航空建设、国际航线拉动对外经济贸易等方面,分析总结航空制造业/运输业与经济社会发展间的交互关系,理论深入,案例鲜活,让与会人员深入认识了民航业在推动经济社会发展中的重要作用。

中国民航大学经济与管理学院教授李晓津作主旨演讲


中国商飞营销委员会市场战略专家郭才森作主旨演讲


华夏航空有限公司航空产业研究院院长苏鹏作主旨演讲


中国民航科学技术研究院航空运输研究所主任钟山作主旨演讲


中国民航大学经济与管理学院教授李国栋作主旨演讲

天津市交通运输委综合运输处处长徐宏在总结中表示,民航业作为战略先导产业,如何更好地实现与地方经济的有效联通是一个重要的议题;而从政策落地层面讲,如何科学地评估投入产出比,从而引导政策更精准地支持产业发展,这次活动无疑具有很强的现实意义。最后,他希望各位专家学者、业界同仁不断加强研究,用理论成果指导民航产业的可持续发展。


天津市交通运输委综合运输处处长徐宏讲话

在最后的交流讨论环节,多位参会嘉宾分享了心得与体会,并就专家、企业家代表的演讲从各自领域提出了个人思考,现场讨论气氛热烈,增进了与会人员对活动议题的理解,为接下来的理论研究与实践提供了诸多助益。

正值中国民航大学建校70周年,活动当天,参会人员一同参观了中国民航大学校史馆,全面了解中国民航大学的发展历史,学科建设、校园基建、人才培养等情况。


参观校史馆

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657