首页>新闻汇总>科研院校
中航大承办市知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会
来源:中国民航网2021-01-19 12:13:00

中国民航网 通讯员李瀛 报道:日前,由天津市知识产权局、滨海高新区管委会、市教委、市科技局、市科协、市工信局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联共同发起的“2020年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会”在中国民航大学科技园举行。计算机科学与技术学院副院长李海丰团队参选的“一种群体突发异常事件智能化检测与定位系统”项目荣获二等奖。

本次大赛历时5个月,开展大学生知识产权创新创业大赛,东丽区、河西区创新创业大赛等特色赛,遴选出百余项市场性强、商业前景好的项目入围总决赛。中航大师生报名踊跃,共有10余个项目团队参赛,2个项目入围决赛。

“一种群体突发异常事件智能化检测与定位系统”项目可针对群体异常事件进行检测,并对异常事件中心实时定位。在群体突发异常事件检测方面显著提升现有技术的准确性和鲁棒性,特别是在检测的同时还能实现事件中心的定位和动态跟踪,有效提升现有技术的实用性,在机场航站楼、车站、大型商场等场合的智能监控系统领域中,具有广泛的应用及推广前景。

受疫情影响,此次大赛特别增加线上观看渠道,采取线上、线下结合的方式进行。线下推介会先期举办大会,会后选取7个优秀项目在会场进行路演,路演过程全程直播。此外,大赛近年来优秀项目,以及2020大赛评审出的百余项市场性强、商业前景好的专利项目也在线上同步展示,观看者可在网上浏览项目并与持有人联系洽谈。

本次大赛由天津市知识产权创新创业发明与设计大赛组委会主办,天津市知识产权服务中心承办,中国民航大学科技园、中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司协办。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657