首页>新闻汇总>科研院校
中航大三名学生入选为天津市“青马工程”学员
来源:中国民航网2020-10-21 17:29:00

中国民航网 通讯员李海全 报道:近日,天津市“青年马克思主义者培养工程”第四期培训班学员名单公布,经学校党委推荐,天津市组织的心理测试、笔试面试、组织考察、体检和公示等相关选拔环节,中国民航大学航空工程学院2018级飞行器动力工程专业张泊然、理学院2018级统计学专业何文婷、外国语学院2018级英语专业邓宏勋等3人入选。

nEO_IMG_微信图片_20201021093609.jpg

校党委一直高度重视天津市“青马工程”学员和团学骨干的培养,多次通过座谈会等形式鼓励他们坚定理想信念、知行合一、艰苦奋斗、修身自律。目前已有四名同学在天津市“青马学员”培训班顺利结业,均以优异的成绩考取了天津市选调生,选择了在街道、乡镇等基层工作,用自身实际行动践行了“青马人”的誓言和担当。

三名长期担任学生干部职务,信念坚定,乐于奉献,在担当中历练,在奋斗中成长。他们在学习实践中坚定了自己扎根基层、服务人民的人生选择。

张泊然作为年级学生助理、校青年志愿协会骨干、班级学习委员,多次参加滨海机场暖冬春运、美丽中航大、双选会等志愿服务工作。勇于创新创造,已通过国家实用新型专利两项,参与申请国家实用新型专利七项。

何文婷为校团委学生助理、青年志愿者协会骨干、班级学习委员。多次参加双选会、赴天津滨海国际机场便民指路、第十届全国残运会等志愿服务工作。

邓宏勋担任学院办公室学生助理、院团委骨干,综测绩点年级第一,先后获得国家奖学金、人民一等奖学金等。担任明德馆图书管理志愿者、中国国家科技馆志愿者,先后到西青区第六埠村、河东区松风东里社区社会实践。

“我觉得青马工程学员就是未来把党的事业和建设接过来,在薪火相传中把这份事业做到兴旺发达。”邓宏勋对“青马”有着自己的理解,他说:“沉下基层,牢记初心为民做事是传承这份事业最好的途径。磨练与实践会是我未来成长的主题,我会学深学透党的科学理论,牢记初心使命,在实践中历练成长,早日为党、国家和人民建功立业。”

天津市“青年马克思主义者培养工程”是市委组织部、市委教育工委、市教委、团市委、市委党校等单位联合实施的大学生培养工程,旨在加强大学生骨干的理论素养和实践能力培养,着力培养一批坚定的青年马克思主义者。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657