首页>新闻汇总>科研院校
厦门翔业与民航二所签约合作 共建“四型机场”
来源:中国民航网2020-09-24 11:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员童泽军、张磊 报道:9月23日,厦门翔业集团与民航二所签约合作。双方将本着“产研融合、优势互补、资源共享、创新发展”的宗旨,以民航科技创新为引领,以“四型机场”建设为抓手,合作实现在民航机场领域的高质量发展。

翔业集团与民航二所签约现场-厦门机场供图_副本_副本.jpg

翔业集团旗下的厦门、福州、武夷山、龙岩四地机场,正着力打造以“四型机场”为导向的新发展模式,而作为专业从事民航高新技术应用开发的科研机构,民航二所在机场弱电产品、行李自动处理、机场系统集成等方面,已经取得了丰硕的成果。双方签约之后,将共同参与建设民航科技创新示范区,建立民用机场科技创新成果验证示范基地,联合建立创新实验室、科研基地,构建民用机场相关领域的科技创新协同机制。双方还将积极支持下属企业通过出资入股、股权收购、联合投资等多种方式进行资本合作,提高国有资本的配置和运行效率。

民航二所所长罗晓,副所长王维忠,厦门翔业集团党委书记、董事长陈斌,党委副书记、总经理王良睦,党委委员、副总经理张波等出席了签约仪式。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657