首页>新闻汇总>科研院校
“航空结构强度与改装联合实验室” 正式挂牌成立
来源:中国民航网2020-08-04 15:42:00

中国民航网 通讯员武耀罡 报道:7月29日,中国民航大学与海特集团共建的“航空结构强度与改装联合实验室”在天津海特飞机工程有限工程正式挂牌。该联合实验室是中航大首次在航空结构改装领域与业界进行产学研合作,实验室下设航空结构改装方案联合开发平台、人才联合培养基地和学术交流平台,发挥校企联合的优势互补关系,结成更紧密的战略合作伙伴关系,双方共同努力扩大在航空结构改装领域的国内国际影响力,推动国内民机结构改装分析、设计、验证以及标准体系的一体化深入发展。

根据协议,中国民航大学作为民航人才的摇篮、科学技术研究的中心,将以天津海特的需求为导向,支持和推动实验室在相关核心技术方面的研究和积累。联合实验室将成为双方合作的窗口和新技术科研成果的产业化基地。中国民航大学将通过联合实验室与天津海特探讨产业化的机会和可能性,通过技术转让或技术服务的形式由天津海特进行产业化。天津海特具有国内领先的客改货工程能力,可根据市场和企业发展需要,将一些核心关键技术通过联合实验室以项目的形式委托中航大结构与改装实验室进行研究和开发。

双方将发挥各自的优势资源和特长,通过联合实验室共同开展国家级和省部级重点实验室、工程中心、重大专项等的立项、申报和实施工作,实现产学研的无缝对接。联合实验室不仅将成为中航大结构与改装实验室的产业化基地、研究人员的研究访问基地、学生的实习基地,也将成为天津海特的人才培养和培训中心。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657