首页>新闻汇总>科研院校
中航大增设15个第二学士学位专业
来源:中国民航网2020-07-13 13:45:00

中国民航网 通讯员袁美玲 报道:近日,教育部办公厅公布了2020年度普通高等学校第二学士学位专业备案的结果。中国民航大学申报的15个第二学士学位专业全部获批,依托的本科专业为计算机科学与技术、信息安全、交通运输、交通管理、安全工程、财务管理、物流管理、经济与金融、工商管理、会计学、英语、公共事业管理、法学、电子信息工程、通信工程。覆盖工学、管理学、经济学、文学和法学等5个学科门类。

中国民航大学增设15个第二学士学位专业.jpg

中国民航大学增设15个第二学士学位专业

第二学士学位是指已修完一个学科门类中的某个本科专业课程,已准予毕业并获得学士学位,再攻读另一个学科门类中的某个本科专业,完成教学计划规定的各项要求,成绩合格,准予毕业的,可授予第二学士学位。如果国家有特殊需要,经国家教育部批准,在同一学科门类中,修完一个本科专业获得学士学位后,再攻读第二个本科专业,完成教学计划规定的各项要求,成绩合格,准予毕业的,也可以授予第二学士学位。第二学士学位教育作为大学本科后教育,是培养复合型人才的重要渠道。

学校坚持需求导向、标准导向、特色导向,结合国家、社会和民航业的需求、立足实际办学条件增设第二学士学位专业。目前学校正在认真做好第二学士学位专业建设工作,并进一步完善相关教学制度、加强管理,不断提高人才培养质量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
齐齐哈尔机场举行安检集训效果检验赛经...
浙江空管分局管制部门未雨绸缪加强防台...
西北空管局飞服中心召开安全形势分析会
西北空管局航空情报室开展服务品牌创建工作
哈尔滨机场安全检查站工会召开会员代表大会
和田机场单日保障“客改货”航班创新高
首都机场安保公司开展党内法规专题宣讲
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初...
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
巴彦淖尔机场开展服务短板自查工作
首都机场安保公司组织开展宣传培训沟通会
首都机场旅业公司开展安全主题演讲比赛
包头机场“三供一业”分离移交改造工程...
呼伦贝尔机场学习贯彻十九届四中全会精神
首都机场地服公司加强夏季特种车辆隐患排查
首都机场地服公司积极开展系列主题党日活动
首都机场地服公司开展基层党务工作培训
大连空管站探测室开展线上知识技能考核
巴彦淖尔机场开展供电专项检查工作
首都机场餐饮大众点评“星”晋级旅客服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657