首页>新闻汇总>科研院校
中航大26个实验技术创新基金项目验收 推动“产学研用”一体化建设
来源:中国民航网2020-05-28 09:27:00

中国民航网 通讯员郑树桐 报道:近日中国民航大学国资处采用线上展示和汇报的形式有序组织实施2020年度6批实验技术创新基金项目验收工作校内外专家对学校10个教学单位的26个项目进行验收,包括2个重点项目和24个一般项目,其中设备研制类项目13、虚拟仿真类项目5个。

经过项目负责人在线介绍、远程操作演示和专家汇评后,专家组认定24个项目通过验收。其中,电子信息与自动化学院贾桂敏的《<随机信号分析>课程实践教学软件资源开发》、工程技术训练中心杨娟的《飞机配电系统故障模拟及检测实验平台的研制》中欧航空工程师学院宋肖肖的金属金相腐蚀实验仪的设计与研制》、基础实验中心张志旭的《平面连杆直线导向机构的研究设计与制作》4个项目较高质量完成了任务书规定内容,且性能稳定、满足设计要求,在教学过程中应用较好,被专家组认定优秀项目

中欧航空工程师学院教师宋肖肖说:“在做项目的过程中遇到了很多困难,但同样也收获很多。疫情期间,实验材料来之不易,哪怕是极小的零件不合适,我们都会一趟趟转遍天津各个角落找到合适的零件。做实验坚决避免差不多主义,为实验结果负责、为团队负责。克服困难完成好项目之后,我们心里有说不出的成就感和自豪感,这对大家来说是一次成长和锻炼做项目不能怕麻烦,只要能让项目进展顺利,一切都是值得的。

实验技术创新项目是基于对学校广大实验教师和实验技术人员在实验装备自组、自拟、自建等方面给予支持和引导的重要项目之一,在实验教学改革及实验师资队伍培养方面发挥重要作用。

学校实验技术创新基金项目诞生于2013年,以成果为导向,推动和鼓励广大实验教师和实验技术人员参与自组、自拟、自建实验装备仪器目前已经验收5批共计130余个项目,其中10余个项目成果量产投入教学实践或推广至兄弟院校。未来国资处将继续与学校科技处、学科办和航大科技等部门积极联系,不断拓展项目建设思路,持续加大项目支持力度,增加项目投资额度,为学校实现“产、学、研、用”一体化建设体系打下坚实基础。

水印3.jpg

项目验收现场

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657