首页>新闻汇总>科研院校
中航大第五届电子设计沙龙活动激发创新创业热情
来源:中国民航网2019-10-31 15:13:00

中国民航网 通讯员李永芬 报道:日前,中国民航大学第五届电子设计沙龙活动在基础实验中心电子科技创新创业实践基地举办,来自电子信息与自动化学院、航空工程学院、计算机学院、高职学院的70个教学班2600余名2019级新生参加活动。

本次活动以班级为单位,每个班级的参观时长为2个小时。基地共安排四个参观地点和多个供参观的作品,分别是109实验室的智能车竞赛、电脑鼠竞赛、3D打印机、物流机器人等作品;二楼大厅的北斗作品、部分全国大学生电子设计竞赛作品;505实验室的全国大学生电子设计竞赛作品、学生个人制作作品;506实验室的四旋翼无人机、微旋翼无人机等作品。新生们在活动现场聆听讲解,近距离接触科技作品,感受电子设计活动的魅力。

2019年全国电子设计竞赛的获奖选手和大创基地的优秀学生担任本届电子设计沙龙活动的作品讲解员,学长们深入浅出、妙趣横生的作品讲解引得活动现场欢笑声连连。活动安排互动环节,新生们在老师和学生讲解员的指导下体验科技作品在。最引人注目的要属微旋翼抛飞这一体验项目了,新生们跃跃欲试,被选中体验项目的新生把微旋翼小心翼翼地抛向上方,与此同时,讲解员用遥控器操控微旋翼在场地中飞翔,时不时地做上几个空中翻转动作,现场响起新生们热烈的掌声和喝彩声。展示区科技作品种类多、科技含量高、创新性强,受到新生的好评。

"走进大创基地,我就被学长们的科技作品深深吸引,我找到了自己在大学的心之所向,我希望自己能具备一定能力,尽快成为大创基地的新成员。"航空工程学院2019级学生王鑫铭兴奋地说。

2019年全国大学生电子设计竞赛一等奖获得者、电子信息与自动化学院2016级学生莫浩杰说:"这是我参与的第四次电子沙龙活动了,和前几次比起来我感觉到参与活动的人数更多了,学弟学妹更有热情了,对这些作品很感兴趣。对我自己来说,沙龙活动可以说是改变了我人生走向,对我后来加入实验室、参加竞赛、参与科研项目以及保研都有很大影响和帮助,我也希望能有更多的学弟学妹加入进来,实现自我发展目标。"

电子设计沙龙活动由基础实验中心电子科技创新创业实践基地举办,旨在营造电子科技创新研究气氛,为学生打开创新创业的一扇窗,同时也在体验中吸引有创造力的学生进入创新开放实验室,选拔和培养创新创业人才。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657