登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中航大2018年生源质量稳中向好(图)
来源:中国民航网2018-09-03 15:56:00

9月2日,中国民航大学2018级新生入学第一天,来自五湖四海的新生相聚中航大。李正欣 拍摄.jpg

9月2日,中国民航大学2018级新生入学第一天,来自五湖四海的新生相聚中航大。(李正欣/摄)

中国民航网 通讯员于健、孙关男 报道:9月2日,2018年迎新第一天,来自五湖四海的"小萌新"陆续来到中航大,根据招生办公室统计的数据显示,今年本专科生源稳中向好,多项数据为近年来最高数值。今年本专科合计共招收6845人(含预科生40人),其中本科新生4967人(不含预科生40人),本科新生中除飞行技术专业777人外,还包括国家贫困专项计划190人、内高班41人、定向就业10人、高水平运动队10人、港澳台12人。全日制研究生录取758人,圆满完成招生计划。

9月2日,中国民航大学2018级新生入学第一天,学生志愿者前往天津站迎接新生。 程扬 拍摄.jpg

9月2日,中国民航大学2018级新生入学第一天,学生志愿者前往天津站迎接新生。( 程扬 /摄)

今年是民航局招飞改革第一年,2018年飞行技术专业录取平均分超一本线分差4分,比2017年提高了21分,97.1%的招飞计划完成率创历年新高。

除飞行技术外,普通类本科(不含预科生、内高班等特殊类型)新生4082人生源质量稳中有升,按可统计的24个省份录取最高分、平均分、最低分排名相对本省百分比位次数据,整体上比2017年分别提高了1.0、0.3、1.5个百分点。

从平均分超一本线分差来看,2018年平均分超一本线分差达57分,比2017年提高了5分;超一本线分差50分以上2755人,占比67.5%,比2017年提高4.5个百分点;超一本线90分以上485人,占比达11.8%,比2017年有所提高。

值得一提的是,今年我校首次实施大类招生的"工商管理类"以及新增的"交通管理"专业录取生源情况均取得开门红,其中工商管理类(不含预科生、高水平运动队、内高班等特殊类型)录取新生共计443人,平均超一本线分差为50.5分,比2017年相应的五个专业整体超一本线分差提高了7.7分,增幅超过了全校平均水平;而交通管理专业录取新生199人,平均超一本线分差为61.4分,高于全校平均值4分。

为进一步落实国家教育扶贫方针政策,今年学校还继续实施国家贫困专项招生计划,同时开展云南、内蒙古的定向就业招生计划,两类计划的录取生源均优于相应普通本科批次生源,其中云南省本科理工类录取的最高分为定向就业新生,该生分数排名进入了全省理工类前1%。

港澳台招生录取也取得重大突破,首次通过高中学测成绩免试选拔方式录取台湾考生11人,其中达到"顶标"(即百分位次全台湾省前12%)水平的有2人,达到"前标"(即百分位次全台湾省前25%)水平的有3人,合计占比45%。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
景德镇机场开展冬季大雾天气保障应急演练
山东空管分局管制运行部组织安全管理培训
黑龙江空管分局气象台开展宣传报道培训课
山东空管分局参加济南飞行管制分区军民...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657