首页>新闻汇总>科研院校
中航大2018年生源质量稳中向好(图)
来源:中国民航网2018-09-03 15:56:00

9月2日,中国民航大学2018级新生入学第一天,来自五湖四海的新生相聚中航大。李正欣 拍摄.jpg

9月2日,中国民航大学2018级新生入学第一天,来自五湖四海的新生相聚中航大。(李正欣/摄)

中国民航网 通讯员于健、孙关男 报道:9月2日,2018年迎新第一天,来自五湖四海的"小萌新"陆续来到中航大,根据招生办公室统计的数据显示,今年本专科生源稳中向好,多项数据为近年来最高数值。今年本专科合计共招收6845人(含预科生40人),其中本科新生4967人(不含预科生40人),本科新生中除飞行技术专业777人外,还包括国家贫困专项计划190人、内高班41人、定向就业10人、高水平运动队10人、港澳台12人。全日制研究生录取758人,圆满完成招生计划。

9月2日,中国民航大学2018级新生入学第一天,学生志愿者前往天津站迎接新生。 程扬 拍摄.jpg

9月2日,中国民航大学2018级新生入学第一天,学生志愿者前往天津站迎接新生。( 程扬 /摄)

今年是民航局招飞改革第一年,2018年飞行技术专业录取平均分超一本线分差4分,比2017年提高了21分,97.1%的招飞计划完成率创历年新高。

除飞行技术外,普通类本科(不含预科生、内高班等特殊类型)新生4082人生源质量稳中有升,按可统计的24个省份录取最高分、平均分、最低分排名相对本省百分比位次数据,整体上比2017年分别提高了1.0、0.3、1.5个百分点。

从平均分超一本线分差来看,2018年平均分超一本线分差达57分,比2017年提高了5分;超一本线分差50分以上2755人,占比67.5%,比2017年提高4.5个百分点;超一本线90分以上485人,占比达11.8%,比2017年有所提高。

值得一提的是,今年我校首次实施大类招生的"工商管理类"以及新增的"交通管理"专业录取生源情况均取得开门红,其中工商管理类(不含预科生、高水平运动队、内高班等特殊类型)录取新生共计443人,平均超一本线分差为50.5分,比2017年相应的五个专业整体超一本线分差提高了7.7分,增幅超过了全校平均水平;而交通管理专业录取新生199人,平均超一本线分差为61.4分,高于全校平均值4分。

为进一步落实国家教育扶贫方针政策,今年学校还继续实施国家贫困专项招生计划,同时开展云南、内蒙古的定向就业招生计划,两类计划的录取生源均优于相应普通本科批次生源,其中云南省本科理工类录取的最高分为定向就业新生,该生分数排名进入了全省理工类前1%。

港澳台招生录取也取得重大突破,首次通过高中学测成绩免试选拔方式录取台湾考生11人,其中达到"顶标"(即百分位次全台湾省前12%)水平的有2人,达到"前标"(即百分位次全台湾省前25%)水平的有3人,合计占比45%。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
北海机场单日运送旅客1.3万人次创新高
深圳机场单日进港旅客首超9万
乌海机场春节期间保障旅客6986人次
中国航油济南航空加油站开展加油员心理...
乌鲁木齐国际机场:春运进行时 温暖在继续
塔台春运故事:一张回家机票的背后……
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657