登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
国产大飞机102架机转场东营 C919进入多地密集研发试飞阶段
来源:中国民航网2018-07-12 21:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:7月12日14时57分,国产大飞机C919客机102架机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,于16时43分平稳降落在山东东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞行。这意味着C919大型客机项目进入密集研发试飞新阶段,正式开启多地同步试飞模式,未来将接受各种复杂气象条件的严酷考验和系列高风险试飞科目的挑战。

据介绍,此次转场东营试飞基地的102架机主要承担动力装置、燃油及惰化系统、电源系统、环控系统等地面试验验证和试飞科目。去年5月5日,C919飞机101架机成功首飞,并于11月10日顺利转场西安阎良。

根据计划,中国商飞公司将投入6架试飞飞机全面开展失速、动力、性能、操稳、飞控、结冰、高温高寒等科目试飞;同时有两架地面试验飞机分别开展静力试验、疲劳试验等工作。

 (以上图片由周家豪、王脊梁拍摄)

随着第二架试飞飞机转场东营试飞基地,中国商飞正式开启C919大型客机“1+M+N”多机场、多区域协同试飞模式。“1”是指上海试飞主基地;“M”是指陕西西安阎良机场、山东东营胜利机场和即将投入使用的江西南昌瑶湖机场等辅助试飞基地;“N”是指适合特殊气象条件验证试飞的各种机场。

中国商飞携手东营市政府,努力将东营胜利机场建设成为专业化的民用飞机试飞基地。2016年,东营试飞基地正式启用,开始承担部分ARJ21新支线客机交付试飞任务;2017年底,由东营市政府投资3.3亿元建设的东营胜利机场跑道延长工程完工,将原2800米跑道延长至3600米,并对通导、灯光、气象等配套设施进行改造,为102架机本次顺利转场打下基础。依托中国商飞东营试飞基地、东营胜利机场、北京航空航天大学导航与飞行校验基地等重点项目,东营市规划布局了占地18.5平方公里的空港产业区,将积极引进航空复材、航电、飞机零部件制造等配套项目,力争打造国际领先的民用飞机配套、研发、试飞、交付、维修、改装与培训一体的产业中心。

此外,山东省多家航空企业参与大飞机项目,航空工业济南特种结构研究所承担了C919飞机雷达罩设计、研发和制造工作;山东太古飞机工程有限公司于2016年8月23日获中国民航局颁发的ARJ21-700飞机维修许可证;山东中航和辉航空标准件有限责任公司为C919大型客机和ARJ21飞机生产铆钉;位于烟台的东方蓝天钛金科技有限公司为C919大型客机提供钛合金紧固件;国家超级计算机济南中心为C919项目提供高性能计算服务。以C919和ARJ21为代表的民机项目产业带动作用初步显现,为当地经济发展和科技创新注入了新的活力。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657