登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
杨元元受聘为清华大学经济管理学院访问实践教授(图)
来源:中国民航网2018-06-29 11:27:00

微信图片_20180629110155_副本.jpg

中国民航网讯:近日,原中国民用航空局局长杨元元受聘为清华大学经济管理学院访问实践教授,并为清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)班学员进行了为期两天的授课。清华大学经济管理学院常务副院长、弗里曼经济学讲席教授白重恩向杨元元颁发访问实践教授聘书。

据清华大学经济管理学院高管教育中心副主任李静老师介绍,清华大学经济管理学院“访问实践教授”有一套严格的遴选标准,仅授予对学院重要学科有一流影响力且致力于提高学术专业水平的杰出人士,到目前为止,只有极少数的业界专家能获此殊荣。

白重恩教授表示,杨元元教授在中国民航工作了五十余年,经历、参与并推动了中国民航从弱到强的发展,退休后还在为培养民航人才教书育人,展现了他对中国民航发自内心的热爱和从未割舍的牵挂,更有对民航发展的孜孜不倦的探索和创新。聘请杨元元担任学院访问实践教授,将对清华大学经济管理学院培养航空业高端综合管理人才提供更有力的支撑。

杨元元表示,清华大学经济管理学院学院是世界知名的商学院。当前,中国民航保持了良好的发展形势,在国家和社会经济发展中发挥着越来越重要的作用,亟需专业强、懂管理、国际化的高端复合型人才。清华大学充分发挥自身优势,整合中国和世界航空管理领域的优秀资源,加强对航空管理人才的培养,有利于满足中国民航高速发展所带来的管理人才需求。

6月21至22日,杨元元就中国民航发展面临的机遇与挑战、飞行安全与民航新技术运用、通用航空发展、机场规划与建设等当前民航发展的重点、热点主题为清华大学经济管理学院航空管理硕士学员进行了授课,并就当前民航发展存在的短板、面临的问题、发展的机遇等与学员进行了深入沟通交流。

据悉,清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)项目由清华大学和法国国立民航大学联合举办,迄今已举办了4届。该项目旨在整合国内外航空管理领域的顶尖专业资源,至今已培养了百余名民航专业复合型管理人才,为中国民航发展提供了高端人才支撑。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657