首页>新闻汇总>科研院校
中航大开展第五届“棕香传情”弘扬传统文化活动(图)
来源:中国民航网2018-06-19 17:15:00

中国民航网 通讯员阮泽予 报道:“一捏,一折,一盖,一系”一个精致小巧的粽子便出现在眼前,食堂阿姨边示范边讲解,手把手教同学们包粽子。6月18日端午节这一天,中国民航大学第五届“棕香传情”端午包粽子活动在南二食堂一楼举办,活动吸引百余名师生参加。恰逢毕业季,许多毕业生也参与其中。

活动分为包粽子、游戏互动与“我是大胃王”吃粽子比拼赛三个环节。

在游戏互动环节中,同学们积极踊跃参与。学校曲话团成员配合传统节日,带来单口相声引得现场欢乐不断,掌声连连。 “我是大胃王”挑战赛中,参与学生都开始争先恐后的比拼着吃粽子。整个南二食堂洋溢着欢乐的笑声。

(李正欣 王楚楚/摄)

“在毕业前参加这样一次有趣的活动,我不仅感受到了浓浓的端午气氛,更是让在毕业前的我留下了温暖而难以忘怀的回忆。在这大学的四年时光里学到了很多,认识了许多的好朋友,非常珍惜与感恩这四年的大学时光。这次的包粽子也是我在毕业前参加的最后一个活动,对我来说意义深刻。”即将毕业的2018届外国语学院学生刘鑫谈及此次活动时激动地说。

“棕香传情”活动自2014年端午节开始,至今已经举办5年,活动得到党委宣传部、校团委、后勤服务总公司的支持,为学生搭建体验传统文化、享受传统文化、传播传统文化的平台,活动曾被评为天津市校园文化建设亮点(特色)工作案例。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657