首页>新闻汇总>科研院校
中航大校长董健康为中欧航空工程师学院做主题讲座
来源:中国民航网2018-05-24 09:55:00

A 校长董健康讲话.jpg

  董健康在讲座现场  杨豪/摄

中国民航网 通讯员邹采玲 报道:5月18日下午,中国民航大学在北院礼堂开展以“明确目标 刻苦学习 为建设民航强国事业而准备”为主题的讲座,校长董健康作为主讲人出席本次讲座,中欧航空工程师学院2012级至2017级全体学生身着校服到场聆听。

会上,董健康从国内外民航发展分析、认清发展目标和努力塑造自己三方面向学生们阐述本次讲座主要内容。他指出,本次讲座旨在督促中欧航空工程师学院学生在今后学习中明确学习目的,在七年的艰苦学习中消除疑虑、焦虑,克服困难,为祖国的民航事业贡献出自己的一份力量。

董健康指出,根据民航运输总量各地区的占比图等数据,现如今亚太地区民航业在世界的贡献率逐渐增加,而中国的航空运输总量增加尤为迅速,通过合理的预测,未来的中国民航业将成为世界不可小觑的力量,对于中法两国联合培养的中欧航空工程师学院学生来说,更应该明确自己发展定位,认清发展目标,不仅为祖国民航事业做出贡献,更应走出国门进行跨文化交流,为世界民航业发展贡献出自己的力量。

  B+0 报告会现场.jpg 报告会现场  杨豪/摄

董健康强调,对比中国与美国民航业的国情可以了解,中国的民航业要有自己发展独特特点,通用航空需要建立自己的行业标准,军用航空和民用航空要做好双结合,制造商和用户也要双双紧密联系。基于各种民航产业现阶段的问题,董健康对中欧航空工程师学院学生提出四点要求,一是树立远大理想抱负;二是努力提升工程和研究能力;三是打好基础学好知识;四是提升情商、强化互助。

  C 2012级至2017级中欧航空工程师学院学生前来聆听.jpg

2012级至2017级中欧航空工程师学院学生前来聆听  杨豪/摄

中欧航空工程师学院2016级学生常姣感慨:“董校长的讲座内容丰富,我感受到了学校领导对我们学院学生的关心,也对本学院独特的教学体系有了进一步了解,感受到了肩上重大的责任,今后我将努力克服学习中的困难,时刻准备着为祖国与世界民航业做出自己的贡献。”

  

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657