首页>新闻汇总>科研院校
国产“鲲龙”AG600在珠海完成新年首飞(图)
来源:中国民航网2018-01-25 08:47:00

IMG_0417.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员戴海滨 报道:1月24日,国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在珠海成功进行性能摸底试飞,对各系统进行检飞,飞机各系统功能正常,并完成了预定试飞科目,表明AG600已正式转入陆上科研调整试飞阶段。

IMG_0483.jpg

9时54分,“鲲龙”AG600于珠海机场西南3000米高度规定的空域内平稳飞行了73分钟后安全降落。这是继2017年12月24日在珠海首飞成功以来,AG600在珠海的第二次试飞。

IMG_0499.jpg

AG600是我国首次研制的大型特种用途民用飞机。该飞机具有载重量大、航程远、续航时间长的特点。既能在陆地上起降,又能在水面上起降,可在水源与火场之间多次往返投水灭火,森林灭火、特种灭火效率高,20秒内可一次汲水12吨,单次投水救火面积可达4000余平方米。同时,该飞机海上救援能力强,可快速响应、快速到达,可在复杂气象条件下实施救援行动,起降抗浪能力不低于2米,可一次救助50名海上遇险人员。

据悉,AG600从国家立项型号研制启动至今,各参研单位先后克服一系列难题法,形成具有自主知识产权的水陆两栖飞机设计研发技术体系,全面提升中国水面飞行器的设计和制造能力,为新型水面飞行器的发展奠定坚实基础。同时,AG600坚持自主创新,全机5万多个结构及系统零部件中98%由国内供应商提供,全机机载成品95%以上为国产产品。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657