登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
2017年全国大学生电子设计竞赛 中航大一等奖数量居天津榜首(图)
来源:中国民航网2017-10-13 12:44:00




中国民航大学参赛学生在2017年全国大学生电子设计竞赛中激烈比拼(以上图片均为李永芬拍摄)

中国民航网 通讯员李永芬 报道:近日,2017年全国大学生电子设计竞赛完成评审工作,经“异议期”申诉,全国竞赛组委会对申诉情况进行核查和充分讨论后,正式批准全国竞赛专家组的评奖结果并公布获奖名单。中国民航大学创历届参赛最好成绩,获奖率达80%,全国一等奖获得数位列第14名并高居天津榜首。

全国大学生电子设计竞赛始于1994年,从1995年(第二届)开始,每两年举办一次,现已成为我国高校领域影响力最大、认可度最高的顶级赛事之一,是反映电子信息类专业创新人才培养综合实力的一个重要参考。

中航大参加了历届竞赛,本次共有20支队伍参赛,最终16支队伍获奖,包括3个全国一等奖(天津市共获得7项全国一等奖,除学校外,南开大学、天津大学、天津工业大学、天津职业技术师范大学各获1项),3个全国二等奖,5个天津市一等奖,2个天津市二等奖,3个天津市三等奖。

本届竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,全国大学生电子设计竞赛组委会承办,各地竞赛事宜由地方教委(厅、局)统一领导。来自全国31个省、自治区、直辖市的1066所院校的14406支队伍共计43218名学生参赛,较上届增加4056人,是迄今为止规模最大的一次。天津市有24所院校的421支队伍1263名学生参赛。共有268支参赛队获全国一等奖(获奖比例1.86%),575支队伍获得全国二等奖(获奖比例3.99%)。

本届赛事以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模—数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具和PC机(主要用于开发)的应用。命题在历届经验的基础上不断创新与时俱进,引导学生向更高频率电路设计进行探索,继续设置多旋翼自主飞行器这样的更具有趣味性、观赏性和挑战性的内容,并且考虑了国家重大专项,增加了光电类和互联网+等内容,鼓励学生开发思维,充分发挥想象力和创造性的同时兼顾系统成本、节能、低功耗等约束条件。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657