首页>新闻汇总>科研院校
2017年全国大学生电子设计竞赛 中航大一等奖数量居天津榜首(图)
来源:中国民航网2017-10-13 12:44:00




中国民航大学参赛学生在2017年全国大学生电子设计竞赛中激烈比拼(以上图片均为李永芬拍摄)

中国民航网 通讯员李永芬 报道:近日,2017年全国大学生电子设计竞赛完成评审工作,经“异议期”申诉,全国竞赛组委会对申诉情况进行核查和充分讨论后,正式批准全国竞赛专家组的评奖结果并公布获奖名单。中国民航大学创历届参赛最好成绩,获奖率达80%,全国一等奖获得数位列第14名并高居天津榜首。

全国大学生电子设计竞赛始于1994年,从1995年(第二届)开始,每两年举办一次,现已成为我国高校领域影响力最大、认可度最高的顶级赛事之一,是反映电子信息类专业创新人才培养综合实力的一个重要参考。

中航大参加了历届竞赛,本次共有20支队伍参赛,最终16支队伍获奖,包括3个全国一等奖(天津市共获得7项全国一等奖,除学校外,南开大学、天津大学、天津工业大学、天津职业技术师范大学各获1项),3个全国二等奖,5个天津市一等奖,2个天津市二等奖,3个天津市三等奖。

本届竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,全国大学生电子设计竞赛组委会承办,各地竞赛事宜由地方教委(厅、局)统一领导。来自全国31个省、自治区、直辖市的1066所院校的14406支队伍共计43218名学生参赛,较上届增加4056人,是迄今为止规模最大的一次。天津市有24所院校的421支队伍1263名学生参赛。共有268支参赛队获全国一等奖(获奖比例1.86%),575支队伍获得全国二等奖(获奖比例3.99%)。

本届赛事以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模—数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具和PC机(主要用于开发)的应用。命题在历届经验的基础上不断创新与时俱进,引导学生向更高频率电路设计进行探索,继续设置多旋翼自主飞行器这样的更具有趣味性、观赏性和挑战性的内容,并且考虑了国家重大专项,增加了光电类和互联网+等内容,鼓励学生开发思维,充分发挥想象力和创造性的同时兼顾系统成本、节能、低功耗等约束条件。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
寻找青航暖心空乘 来自万米高空的急救
山航完成2017年家属援助培训工作
南宁机场迎环广西自行车赛 调整巴士线路
南宁机场开展扶贫爱心募捐活动
首地集团物业公司开展第五届干训班培训
南宁机场地勤服务部掀起学习十九大的热潮
从青年中来 到青年中去 喜迎党的十九大召开
厦门空管站:唱响心中的梦
厦门空管站发展公司职工合唱活动
梧州机场地勤党支部开展"扶贫日"捐款活...
西北空管局局长谢林岩慰问一线干部职工
民航华北地区气象人员执照申请考试工作结束
景德镇机场真情服务之解旅客燃眉之急
景德镇机场分公司党委开展党员廉政教育活动
广州T2项目站坪"9.15"专项工程获业主高...
乌兰浩特机场召开党委中心组(扩大)学习会
梧州机场组织职工收看十九大开幕式(图)
南宁机场加强广告大屏安全管理
黑河机场10月29日启用新航班时刻表
柳州机场值机室开展配载业务培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657