首页>新闻汇总>科研院校
体育总局副局长赵勇在中航大观看全运会群众乒乓球决赛
来源:中国民航网2017-09-04 13:41:00

中国民航网 通讯员朱瑞新、潘致伊 报道:9月1日上午,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛"729·银河杯"乒乓球决赛在中国民航大学体育馆全面开打。国家体育总局副局长赵勇莅临考察指导,对学校全运会筹办工作给予高度评价,强调指出,"中国民航大学为全运会做出了重要贡献,既为全运会提供了许多优秀的人才,提供了许多志愿者,又承办了柔道比赛、群众比赛乒乓球决赛,硬件很好,软件更好!"。中国民航大学党委书记景一宏、党委副书记于剑陪同视察。

9月1日,第十三届全运会群众乒乓球决赛阶段比赛在中国民航大学举办,国家体育总局副局长赵勇在视察中肯定中航大全运工作,并现场体验乒乓球运动的乐趣(平措洛旦/摄)

9月1日-4日,第十三届全运会群众比赛乒乓球决赛在中国民航大学举行,来自全国17个省(自治区、直辖市)的33支代表队的160名运动员参赛,将产生10枚金牌,包括男子团体、女子团体,男子单打30-39岁组、40-49岁组、50-59岁组、60岁以上组,女子单打30-39岁组、40-49岁组、50-59岁组、60岁以上组。

考察期间,赵勇与场地内积极备赛的运动员及工作人员亲切交流。一位84岁高龄的老同志引起了赵勇的注意,他微笑着说:"你是我所知道的本次全运会年龄最大的工作人员。"赵勇饶有兴致地了解参赛运动员的年龄、工作、感受等,并总结为"展示、学习、交流"。不管是67岁的乒乓球老爱好者,还是来自教育、医疗、消防等各行各业的"发烧友",处处洋溢着欢乐的笑脸。

赵勇带头在"我要上全运,我自豪!"倡议书上签名,参观了设在馆内的乒乓球文化展,亲自上阵挥拍体验乒乓球的魅力。 "本次全运会改革的最大亮点是增加了19个群众比赛项目。" 他说,全运会被公认为国家级、最高水平、最神圣的比赛,过去参赛的仅是全国注册的2万余名专业运动员,本次群众选手直接参与到这个最高平台,让人民感受到了更多的获得感、成就感和幸福感。

"全运会群众比赛的运动员都是来自基层、来自各行各业的群众选手,他们原来做梦也没有想到能够到全运会这个平台上大显身手,他们是发自内心的激动、感动。" 赵勇指出,群众比赛与专业运动员比赛的现场氛围大不相同,观众的心情也不一样。不管是业余运动员的家属,还是同事,都为其亲人、同事能够进入全运会感到骄傲、感到自豪。"我感到他们脸上洋溢着的是发自内心的喜悦和激动。"

赵勇强调:"这充分证明了,我们这次全运会改革是得人心的,是成功的。老百姓脸上的笑脸是评价我们工作好坏的最根本标准。本次改革为下一步群众体育的发展、对全民健身也会是一个极大的推动,也将会成为习近平总书记所要求的加快建设体育强国的强大推动力。"

天津市体育局局长李克敏、党委副书记王洪,国家体育总局宣传司司长涂晓东、群体司副司长李正宁、乒羽中心主任雷军、乒羽中心副主任柳屹陪同考察。

景一宏对赵勇一行来校视察比赛情况表示欢迎,感谢国家体育总局对中国民航大学承办全运会比赛项目的肯定,并表示在接下来几天会再接再厉,做出更高水平的赛事服务保障。

本次全运会,中国民航大学承办了柔道比赛和群众比赛乒乓球决赛,提供开幕式引导礼仪服务及其他志愿服务等。在此前的第十三届全运会柔道比赛中,中航大毕业生或在校生夺得2金1银4铜。

全运会群众比赛乒乓球决赛得到了社会和媒体的广泛关注,截至9月1日12时,1500余名观众入场呐喊助威,中央电视台、新华社、《中国体育报》等12家媒体的28位记者来校报道。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657