首页>新闻汇总>科研院校
易建科技中标杭州萧山机场移动调度系统项目
来源:中国民航网2017-08-15 16:52:00

近日,海南易建科技股份有限公司中标杭州萧山国际机场移动调度系统项目。这是继海口美兰、三亚凤凰及深圳宝安机场之后,易建科技再度与千万级吞吐量机场达成的项目性合作。

易建科技隶属海航集团,后者已发展为囊括航空、酒店、旅游、地产、金融等行业的多业态大型集团,但航空业始终是支柱产业之一。作为海航旗下的核心IT企业,易建科技在传统民航已有多年的研发耕耘,实践经验十分丰富。

目前,杭州萧山国际机场位列国内十大机场之一,2016年12月年旅客吞吐量首次突破3000万人次,已跃升至全球繁忙机场行列。引入外部信息化专业力量,将更有有效地帮助萧山机场实现业务突破,转型为人性、高效的智慧机场管理模式。

“易建智慧机场系列解决方案基于移动互联网、物联网以及大数据技术,力求提高航班正点率及旅客服务满意度,”易建科技智慧机场资深专家潘炜介绍,“随着越来越多的人群选择航空出行,机场也在寻求更具智慧的方式来解决日益提升的运营压力,而易建科技的解决方案恰好针对这一痛点。”

据了解,易建科技智慧机场解决方案不仅支持和机场集成系统、货运等其他系统的快速对接,还支持多种任务调度模式,可以满足各部门使用不同保障调度模式的需要;此外,该系统基于专网宽窄带融合技术,采用根据民航行业特性定制的多模合一智能终端,进行双网互备,可靠性更高。

潘炜表示,易建科技将以差异化的解决方案帮助杭州萧山国际机场提升机场智能化水平和运营效率,同时,还将进一步加强智慧机场建设的研发投入,为传统机场插上“智慧”的翅膀,以信息技术帮助旅客享受更加舒适的出行。(中国民航网)

 
责任编辑:林成龙
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657