首页>新闻汇总>民航空管
民航浙江空管分局赴浙江革命烈士纪念馆开展红色教育
来源:中国民航网2024-06-14 15:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员包礼毓、宋晓龙 报道:为深入贯彻浙江空管分局管制员思想政治作风教育专项行动,将党史学习教育和学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果运用到加强和改进管制员思想政治教育工作中,近日,浙江空管分局管制运行部党总支部、团总支部组织一线党员群众和团员青年参观了浙江革命烈士纪念馆,开展了一次别开生面的红色教育活动。

浙江革命烈士纪念馆,不仅铭记着革命烈士的英勇事迹,也展示了波澜壮阔的浙江地区革命历程和先烈们顽强斗争的壮丽篇章。管制员们沿着纪念馆内浙江地区革命史诗般的历史脉络信步参观,被一幅幅历史照片、实物展品和战争纪实文件所触动。徐锡麟、秋瑾、邵飘萍、沈泽民……这些镌刻在革命史上响亮的名字和他们的革命精神仿佛将大家带回了那段战火纷飞、民族危亡的岁月,让大家深切感受到了他们为捍卫理想所付出的巨大牺牲。

(本文图片均由民航浙江空管分局提供)

管制运行部党总支部书记陈剑同志和进近党支部书记  傅志林同志为大家担当了此次参观的临时讲解员他们特别讲到了1937年“八一四”空战中,日本海军航空队袭击当时中国空军军官学校训练基地笕桥机场,中国空军在杭州上空迎战时击落敌机3架,击伤1架,首创中国空军击落敌机的记录,这也成为了浙江航空史上一笔值得传承和发扬的宝贵精神财富。陈剑同志对在场的管制员们说道,在当今蓬勃发展的新时代,我们之所以还要一次次回望先烈们抛头颅、洒热血的岁月,就是为了透过这年代的硝烟,从红色故事和英雄事迹中感悟革命先烈们为理想艰苦奋斗、义无反顾、不惧牺牲的拼搏精神,从中凝聚起为中华民族谋复兴、推进中国式现代化的磅礴精神力量尤其是年轻一代管制员更应该担当起时代赋予我们的责任,把这份精神体现到平凡的空管工作岗位上,展现出忠诚于党和服务国家的精神品格把个人奋斗融入党和人民事业,坚定建设世界一流空管的信心,努力成长为全面建成社会主义现代化强国、全面谱写交通强国民航篇章的新时代管制员。

不忘历史,不忘初心,不忘革命先辈们浴血奋战、舍身开创和建设新中国的功绩,也是我们这代人的历史责任。通过此次红色教育,管制员们更加懂得珍惜当下的幸福生活,进一步树立了正确的职业价值观、职业纪律观,同时也坚定了自觉继承和发扬革命精神为服务民航高质量发展、确保两个“绝对安全”的信心和决心。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所