首页>新闻汇总>民航空管
民航浙江空管分局紧急保障急病旅客优先落地
来源:中国民航网2024-06-04 18:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员杨勐煊 报道:5月30日11:32,浙江空管分局塔台管制室接到进近管制室电话,桐庐口某航班执行深圳至杭州任务,在刚进杭州管制区域时机组人员报告该机上有旅客胰腺炎发作。已出现意识迷糊,情况较为严重,希望尽快落地并需要医疗救护服务。形势紧迫,收到信息后,浙江空管分局管制部根据特情处置预案开展相关信息通报,同时根据停机位安排该航班使用就近跑道落地,为病人争取宝贵医疗时间。

(浙江空管供图)

在接到该航班的特情信息后,进近管制室立即与塔台管制室沟通协调,根据该航班的停机位信息为机组提供就近落地跑道。与此同时,塔台管制员密切关注飞机位置、速度和预计落地时间,与机场运控部门积极沟通协调。通知其安排救护车及医疗人员,确保所有救护资源提前在机位待命,在飞机落地之前,相关医疗救护人员及服务设备已全部到位。在空管人员的通力协协作下,该航班于11:57安全落地。空管塔台与杭州机场机坪塔台协调该航班就近道口引导进位以减少地面滑行时间。随着飞机缓缓进位,机场地面医疗救护服务也随之展开,为病人提供初步急救,并迅速将其转移到医院做进一步治疗。

在本次救援过程,浙江空管分局管制部与各保障单位通力合作,展现出高度的职业素养和救援效率,开辟空中绿色通道顺利保障该航班优先落地,为旅客争取了宝贵的救治时间。

生命至上,真情服务。浙江空管分局一直秉持着这个理念,在空中紧急特情发生时,争分夺秒为病患开辟生命的绿色通道。保障每一位旅客的生命安全是民航人的担当与使命,浙江空管人将继续全力做好航班保障,践行民航精神,为加快民航强国建设做出贡献。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所