首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站保障春运航班量再创新高
来源:中国民航网2024-02-26 21:47:00

中国民航网 通讯员陈谱多、邓嘉欣 报道:2024年春运期间,宁波空管站保障航班量不断攀升。继2月1日进近保障量破纪录后,2月22日,宁波空管进近保障达576架次,再次刷新了单日进近保障架次记录。2月以来,宁波进近保障高峰架次数较2023年同比增长20.2%,塔台保障高峰架次数同比增长27.4%。

为确保节日期间空管运行安全高效,宁波空管站管制运行部门提前制定相关预案:加大与气象部门的会商频次,提前研判天气趋势,做好低云低能见度、强对流、冰雪等复杂天气的应急预案;进近与塔台针对不同流量提前沟通,灵活调整放行间隔;针对夜间大流量情况,实时加强值班力量,延长扇区和席位开设时间;与流量管理辅助席及时协同,科学调整航班时刻,在保障航班运行安全的前提下,合理制定流量管理方案。

春节过后,早春雷雨天气是春运高位运行需面临的一大难题。塔台管制员主动了解天气实况和趋势,使用空地搭桥的方法,有效地增加了雷雨来临之前的放飞流量,提高运行效率。雷雨来临时,塔台管制员积极询问机组复飞预案,主动提醒决断高度,确保每架航班安全正常。塔台管制员主动了解天气实况和趋势,使用空地搭桥的方法,有效地增加了雷雨来临之前的放飞流量,提高运行效率。雷雨来临时,塔台管制员积极询问机组复飞预案,主动提醒决断高度,确保每架航班安全正常。

面对春运和早春雷雨、寒潮天气的考验,宁波空管站将继续以“笃行向上,对标一流”为目标,提升空管服务品质,牢守安全底线,将真情服务进行到底,圆满完成2024年春运保障任务。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
天津航空空地联动护送就医 旅客送来暖心...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所