首页>新闻汇总>民航空管
寒潮雷雨来袭 浙江空管分局安全护航春运下半程
来源:中国民航网2024-02-23 15:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员董侃、金渴 报道:2月21日受本次强烈寒潮影响,杭州萧山国际机场迎来了一场寒潮驱动下的雷雨。本次雷雨有显著降温,短时雨量大,持续时间长并伴有寒潮大风,短时阵风有15M/S的特点,从21日上午开始持续影响杭州机场。

做好各项准备,确保最佳状态浙江空管分局在总结前期雨雪天气及低温天气保障的经验基础上,进一步优化保障运行方案。管制运行部预先发布进港流控,在雷雨大风影响本场时,进近管制室、塔台管制室积极协调最优运行模式。在不受雷雨影响的间隙时段,塔台管制室协调流量席缩小放飞控制,加速本场流量,多项措施一同保障航班运行安全平稳有序进行。


严格运行标准,确保飞行安全雷雨天气伴随大侧风同时来临,不仅对飞行机组是一个考验,对于管制员亦是如此。这种情况意味着需要向每一个航班机组提供雷雨信息与大侧风的提醒,同时应对不能按标准飞行程序进离港的航空器,塔台管制室、进近管制室管制员必须及时给出一个合理的绕飞方案。面对额外的工作量,管制员们依旧严格把控运行标准,重点关注跑道道面状态,加强飞行机动区监控,确保航班飞行安全。


(浙江空管分局供图)

真情服务,护航春运下半程22日凌晨5时,雷雨与大风逐渐减弱。顺利完成了此次雷雨天气保障工作的管制员们脸上写满了疲惫与困倦,但他们的眼中却闪烁着骄傲和满足。践行使命担当 与时代共向上,这就是浙江空管人的责任感和使命感,正是这份责任感与使命感激励着大家不断前行,继续护航春运下半程。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所