首页>新闻汇总>民航空管
大雾突袭 华东空管局空管中心全力护航春运航班
来源:中国民航网2024-02-02 13:54:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员雷雨 报道:当前,民航正迎来历年最繁忙的春运季,而从1月31日起,受新一轮冷空气影响,大雾天气突袭长三角,作为全国最大空港口岸、华东最大枢纽机场的浦东机场受影响最为凸显。民航华东空管局空管中心全力应对,积极缓解大雾对于春运运行的影响,护航旅客行程。

受大雾影响的浦东机场

受大雾影响的浦东机场(本文图片由华东空管局提供)

面对大雾带来的低能见度运行,华东空管局空管中心浦东塔台管制员充分利用场监雷达等技术手段进行指挥,适时调整放行间隔,保证空中交通流量的流畅性,把恶劣天气的影响降到最低。考虑到大雾天气下的气象条件多变,为确保机组可以得到最新的气象信息,空管中心与气象部门紧密协同,将相关重要气象信息第一时间向机组进行通报,切实把维护航空安全和真情服务落到实处。低能见度运行时,灯光系统对于机组的提示与辅助作用尤为关键,空管中心结合机组对灯光强度的反馈意见,根据天气状况,及时、合理地调整灯光级数,全力排除影响飞行安全的不利因素。

纵然有着完备的保障预案与先进的技术手段,大雾对于航班运行的影响仍然无法完全避免。针对受大雾天气导致的部分航班积压与随之而来的保障压力,空管中心积极调整配足运行力量,根据运行的实际情况灵活开放相关扇区及席位,同时结合科学合理的排班方案,确保春运期间所有值班人员在岗、在位、在状态,为春运旅客提供优质空管服务。(编辑:李海燕 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所