首页>新闻汇总>民航空管
河南空管分局积极开展地空数据链发送颠簸信息研发和应用工作
来源:中国民航网2023-09-15 16:43:00

中国民航网 通讯员赵海 报道:为落实民航局关于航空器颠簸处置的批示要求,结合民航局空管局关于加强颠簸等危险天气应对工作要求,民航河南空管分局发挥自身在地空数据链运用方面的经验和优势,积极开展地空数据链发送颠簸信息工作研究和应用。

河南空管分局成立了专项工作组,积极推进需求确认、系统研发和测试验证等工作,同时与基地多家航空公司飞行人员充分沟通,制定信息报文模板。2023年8月29日,工作组首次在区域管制现场对CXA8258发送颠簸信息测试成功;8月30日,工作组联合南航河南公司对多架南航航班发送测试信息,机组通过数据链和语音分别予以反馈,标志着项目达到了预期目标。自9月1日起,区域管制现场带班主任每日根据机组的颠簸报告,通过自研系统设置参数,利用地空数据链自动向后续机组发送颠簸天气信息,取得了良好效果。

河南空管分局高度重视数字化管制服务研发和应用工作,自2020年以来,先后完成了通过地空数据链发送相似航班号、进港方式和跑道号、停机位、地面滑行路由、CTOT/COBT点播和通信失效应急提醒等多项服务信息,尤其是2021年5月1日首家利用地空数据链在管制区内提供相似航班号告警服务,取得了业内的一致认可。

本次通过地空数据链向机组发送颠簸信息,是河南空管分局贯彻落实民航局领导要求的一次快速行动,充分体现了分局高度的政治责任感和高效的业务执行力。(编辑:张彤 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所