首页>新闻汇总>民航空管
民航华东空管局开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班
来源:中国民航网2023-05-08 12:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:5月6日,民航华东空管局党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。读书班集体学习《习近平著作选读》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。华东空管局党委书记朱士新主持并讲话。华东空管局局领导、局长助理、机关各部室主要领导参加学习。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是一项重大政治任务,组织集中学习研讨,是高质量推进主题教育的关键一环。举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班,以处级以上领导干部为重点深入开展学习是华东空管局党委开展主题教育的重要工作安排。

根据中央和民航上级党组织的部署要求,此次主题教育专题读书班计划通过集中学习的方式,分四期组织认真学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》等主题教育必读书目和选读书目,以及习近平总书记各类重要讲话精神和对民航重要指示批示等内容。

朱士新对读书班集中学习提出要求,一是深刻认识理论学习和举办读书班的重要意义,紧抓学习机会,进一步提升思想觉悟,强化党的创新理论武装。要以这次读书班为新的起点,在学习研讨上再走深、在调查研究上再抓实,在整治整改上再发力,扎实深入推进全局主题教育,不断加强和改进工作,切实推动各项工作再上新台阶,为华东空管高质量发展贡献力量。二是发扬严实学风,推动学习成果转化为开展工作的新思路、解决问题的新办法。要以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把主题教育同落实华东空管局“一二三四”工作思路相结合,同落实“十四五”发展规划相结合、坚持问题导向,指导解决华东空管安全改革发展稳定的重点问题和现实问题。三是推动主题教育不断走深走实,在新征程上展现新气象新作为。要更加深刻地理解、更加准确地把握、更加自觉地实践习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的工作本领和良好的作风形象,转化为推动发展的强大动力。

学然后知不足,学然后能臻于至善。大家表示,要通过读书班的学习,以上率下,先学一步、深学一层,坚持学思用贯通、知信行统一,带领全局各级党组织和党员干部切实按照中央和民航上级党组织的要求部署,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量推进主题教育,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动能,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上汇聚新力量,取得新成效。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所