首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站开展应急塔台设备培训
来源:中国民航网2022-11-23 19:05:00

中国民航网 通讯员刘琦 报道:11月10日,深圳空管站组织开展应急塔台设备培训,确保管制员尽快熟悉机坪塔台设施设备布局和操作。

(戴求淼/摄)

2022年以来,在中南空管局和深圳监管局的指导下,深圳空管站积极推进应急塔台建设。深圳机场机坪塔台作为深圳空管塔台的应急备份,现场设施设备与空管塔台运行需求相差甚远。经过近半年的反复研究、论证,机坪塔台的空管自动化系统、电子进程单、场监系统、气象信息显示终端等设备于近期完成安装调试。技术保障部和气象台针对此次培训专门选派了优秀的教员,提问和操作有机结合,现场讲解生动详实;培训过程中,参训管制员现场测试了设备的操作功能,并与空管塔台进行了实时互动,检验设备的操作流畅度,达到了预期的效果。参加此次培训的还有深圳机场运行指挥中心、机坪塔台部分工作人员。

应急塔台建设进一步拓宽了空管和机场之间的信息共享渠道,为双方进一步提高应急处置能力奠定了坚实的基础。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657