首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站开展自动转报系统故障应急演练
来源:中国民航网2022-09-28 12:38:00

中国民航网 通讯员许金鹏 报道:“嘟”,伴随着值班员开始与广州联系的电话声,9月26日9点30分,汕头空管站技术保障部联合管制运行部和气象台开展的自动转报系统故障应急演练正式开始。

与以往的模拟演练不同,本次演练采取“盲练实战”的模式,由终端技术人员进行实际操作,并带领新人在紧张有序的氛围中进行沉浸式学习。“盲练”即抛开一切资料,直接进入应急状态,这大大提高了演练的难度。演练过程中可以看到,各部门团结一致,有条不紊地协同配合,快速有序的沟通协调。

次“盲练”大大锻炼了技术保障人员的故障处理和应急处置能力,也为新员工上了别开生面的一节实操课!新员工也在其中真正感受到紧迫感,明白了前期对应急方案的学习并非纸上空谈,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,不仅需要研精苦思,更要实操实干,才能真正保障安全,只有脱离外部资源置身其中进行应急处置才能更好地起到演练的效果。最终伴随着科目五的结束,演练顺利完成。

演练结束后,各部门负责人进行了总结,监督员指出了演练过程中存在的缺陷,并提出进一步改进的措施与展望。演练过程中各部门有条不紊地配合以及熟练的应急处理能力,使新员工们明白了“只有常演常新,方可应急应变”。本次演练十分有效地检验了通报程序以及相关应急预案的有效性及合理性,也对值班员应对突发情况时的心理素质进行了考察,为汕头自动转报系统安全平稳的运行奠定了坚实的基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657