首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建与安全工作深度融合”主题党日活动
来源:中国民航网2022-09-27 14:43:00

 

中国民航网 通讯员张谦 报道:为落实上级党委“将党的建设融入中心,促进发展,以高质量党建引领空管事业高质量发展”的战略部署,切实将党建工作全面融入到安全中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员领导干部先锋模范作用,9月22日,厦门空管站管制运行部党总支组织总支委员、科室主管及下属党支部(副)书记开展“党建与安全工作深度融合”主题党日活动。

附件3:管制运行部党总支开展“党建与安全工作深度融合”主题党日活动1_副本.jpg

刘文政/摄

主题党日活动中,区域管制室党支部书记邓海昆结合具体案例,进行不安全事件警示案例分析教育;党总支书记余志雄带领大家共同重温学习“安全生产月”活动学习资料汇编中《习近平对安全生产做出重要指示》《习近平就做好安全生产工作做出重要指示》《国务院安委会关于加强安全生产工作的十五条措施》,时刻警醒党员干部务必把安全生产摆到重要位置,树立安全发展理念,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患。

党员们就冲突解脱、冲突连线、偏置实施等保障飞行安全的重要手段如何在日常工作中落实到位进行了热烈的讨论。纷纷表示一定要凝心聚力做好下阶段的安全工作,以优异的安全业绩迎接党的二十大的胜利召开。

今后,管制运行部党总支及下属五个党支部将定期开展主题党日活动,把组织生活落实落细,围绕行业安全,大力弘扬当代民航精神、空管精神、英雄机组精神、工匠精神和劳模精神,发扬榜样的力量。将党建工作与安全生产工作相融合,形成常态化,做到两手抓、两促进,教育引导党员同志立足本职岗位发挥先锋模范作用,同时还要组织群众、凝聚群众,在推动安全运行、质量管理、数字化转型、全面从严治党、空管改革等中心工作中努力担当作为,以高质量党建引领空管事业高质量发展。

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657