首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站参加《揭阳市潮汕国际机场安全环境保护管理规定(代拟征求意见稿)》初稿审查会
来源:中国民航网2022-08-19 13:40:00

中国民航网 通讯员曾培彬 报道:8月17日,《揭阳市潮汕国际机场安全环境保护管理规定(代拟征求意见稿)》初稿审查会在潮汕国际机场行政楼三楼会议室召开,汕头空管站作为本地空管单位参会。


近年来发生人为因素破坏机场净空和电磁环境的行为日益增多,机场安全面临巨大压力。随着潮汕地区城市化进程的不断加快,机场净空保护范围内修建未经审批或超高建筑、障碍物产权单位未按规定设置和维护障碍灯标志、航空频段无线电受外来信号干扰、升空物管理失控、无序放飞信鸽等危及航空安全行为时有发生。本次规定的修订是自潮汕机场转场后第一次对相关规定全面的梳理和修订。汕头空管站高度重视此项工作,内部进行了多次研讨,提出审核意见两项,一方面增加汕头市、潮州市、揭阳市三市协调、联动机制,提高保护力度;另一方面,对影响电磁环境的仪器、装置后增加示例说明,让公众关注GPS干扰器可能存在对航空器运行的影响。

接下来,汕头空管站将紧密协同潮汕机场公司,共同维护机场安全环境,践行“三个敬畏”,确保辖区内航空运行的绝对安全,确保人民生命绝对安全。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657