首页>新闻汇总>民航空管
暑运中现真情,民航珠海进近管制中心为患病旅客开辟“生命高速”
来源:中国民航网2022-08-18 21:30:00

《中国民航报》、中国民航网  记者冯智君  通讯员王子轩 报道: 8月13日,民航珠海进近管制中心成功开辟了一条绿色生命通道,保障突发晕厥旅客的航班优先落地,为该名旅客争取到了宝贵的抢救时间,在暑运保障中彰显了空管人的专业技能和真情服务。

上午8时30分,珠海进近管制中心带班主任接到广州进近通报,海航7731航班,在从深圳飞往郑州的过程中有一名男性儿童突发晕厥,机组请求协助,申请返航深圳宝安机场。接到消息后,珠海进近管制中心高度重视,值班领导靠前指挥,启动四级应急响应,迅速通报有关单位,积极协调。据了解,当日珠海进近管制中心进离港飞机较多,管制指挥面临诸多挑战。8时34分,珠海进近管制员与特情航班建立通信联络,向机组详细了解病人具体情况及所需地面协助,各管制扇区之间密切配合,优化指挥预案,主动雷达引导特情航班按最短路径返回深圳机场,同时调开周围的航班,让出了宝贵的直飞通道。监督位管制员将获取的信息第一时间通报深圳塔台,积极协调落地跑道,帮助特情航班尽快到达停机坪。8时43分,该航班安全降落在深圳宝安机场,晕厥旅客第一时间获得救助。从接到情况通报,到该航班安全落地,特情处置全程仅用时13分钟。

民航珠海进近管制中心将继续致力于真情服务,用专业的指挥技能和高效的协调能力守护湾区蓝天,保障千千万万旅客的生命和财产安全。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657