首页>新闻汇总>民航空管
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统调试技术培训班
来源:中国民航网2022-08-18 09:30:00

中国民航网 通讯员马杰 报道:为进一步强化民航青海空管分局技术保障部技术人员对甚高频系统调试技术的深入掌握,提高技术人员的维护能力与技术水平,为设备安全运行保障提供有力的技术支持。近日,青海空管分局技术保障部通信室组织开展了为期五天的甚高频系统调试技术培训班,此次培训邀请西北空管局技保中心杨军作为讲师授课,民航青海空管分局技术保障部通信网络班组、新进人员及相关业务人员参加本次培训。

微信图片_20220813074836_副本[1]_副本.jpg

陈传瑞/摄

培训前,结合目前设备运行状况和岗位人员资质能力情况,民航青海空管分局通信室有针对性地制定了此次培训计划,培训内容涵盖甚高频系统调试原理与技术、甚高频系统参数测量及仪器仪表使用,以及甚高频、比选器话、内话音信号综合性能调试和故障排查等知识。培训中,为了使参训人员对甚高频调试方法掌握更加深入、理解更加透彻、应用更加有效,本次培训方式在理论讲解的同时,更加侧重于动手实操,培训首先利用一天时间进行了理论知识培训和答疑,参训人员在巩固原理知识的同时,及时提出一些新问题与授课老师探讨;其余培训均以边讲解、边实操相结合的方式进行,授课讲师与参训学员在自主搭建的甚高频测试培训平台上,对甚高频系统调试技术的重点、难点进行逐一实验性学习,学习氛围浓烈、交流互动频繁,知识掌握效果明显。

通过举办此次甚高频系统调试技术培训班,增强了技术人员对甚高频系统调试难点知识的掌握程度,提高了甚高频相关设备的操作能力及排故处置能力,同时进一步增进了民航青海空管分局技术保障部通信网络班组等的学习交流,更有效地推进通导业务融合,切实为设备安全保障与通导业务建设提供了强有力的支撑。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657