首页>新闻汇总>民航空管
河南空管上半年财务工作暨内控管理分析会
来源:中国民航网2022-08-09 10:59:00

中国民航网 通讯员刘敬华 报道:为贯彻落实空管局工作会、中南空管局财务工作会精神和要求,坚持“过紧日子”,扎实推进2022年预算执行,8月3日,河南空管分局召开2022年上半年财务工作及内控管理分析会。河南空管分局局长翟凯、纪委书记陈楠、副局长王庆军、副局长李向辉,分局各部门负责人及预算员以及实业公司领导参加了会议。

会上,财务部首先就分局2021年和2022年上半年财务状况和预算执行情况进行了分析汇报,对2021年内控风险评估问题整改情况进行了通报,对两级工作会会议精神和要求进行了传达并就“过紧日子”有关要求分解落实、下半年预算执行以及审计问题整改清零进行了工作布置。计划基建部汇报了2021年和2022年上半年分局固定资产项目投资和自有资金预算执行情况,着重介绍了分局自有资金固定资产投资项目压减情况和后续预算执行要求。实业公司重点汇报了2022年上半年公司财务状况和开展的主要工作,并就当前存在问题明确了努力方向。

翟凯对工作做出重要指示。分局全体干部职工面对预算紧缩、资金紧张的形势,要转变思想,提高站位,树立红线意识和危机意识;要坚定不移贯彻空管局财务工作会精神,落实上级“过紧日子”刚性要求,做到工资总额不超发、收入项目广开源、日常开支善节;要抓好预算资金和自有资金预算执行率,归口部门不做“二传手”,切实负起责任,建立每月第一周例会通报制度;要关注投资效益比,把有限资金倾斜到研发等投资效益比高的建设项目,制定相应管理制度,完善立项审批流程,做好资金管理工作。

本次会议的召开,为河南分局各部门进一步统一思想、明确方向,做好下半年预算管控、推进预算执行奠定了坚实的基础。

 

 

 

责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657