首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管组织开展“我为安全献一策”展示交流活动
来源:中国民航网2022-06-30 12:34:00

中国民航网 通讯员谢力峰 报道:2022年6月24日,湖南空管分局安全管理部联合团委组织6家“号岗队”先进青年集体开展了“我为安全献一策”展示交流活动,湖南空管分局副局长赵志纯、湖南监管局航安办主任马启,“号岗队”先进集体代表和部分青年参加了活动。

a6.jpg

活动上午9时30分正式开始,首先由安全管理部部长胡月进行安全政策宣贯,胡部长表示,广大干部职工要深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神、民航局党组工作要求,建立健全“基层吹哨、领导报到”工作机制,使吹哨成为一种自觉行动,成为一种制度安排,努力争当保障民航飞行安全和人民群众生命安全的“吹哨人”。第二个环节是“号岗队”先进青年集体主任发言,区域管制室、终端设备室、观测情报室的三位主任就如何做好青年团队建设这一主题分享了工作经验。随后,“号岗队”先进青年集体号长发言,进近管制室、导航设备室、气象预报室的三位号长进行了集体优秀安全案例分享。接下来活动进入“我为安全献一策”方案展示环节,6个先进青年集体的团支部书记分别从自身业务特点出发,广泛采纳了集体意见之后,针对当前的工作进行了安全献策,引起了在场人员的深刻思考。活动最后,播放了先进青年集体创建历程短片,短片展示了6个先进青年集体从创立到争优的历程,其中多个熟悉的场景让在场人员都产生了共鸣。短片过后,监管局马启主任表示这次活动展示了空管的优秀安全文化,也希望通过此类更多的展示交流活动,促进风险防控意识,共同保障湖南民航安全。

活动在赵志纯副局长的总结中结束,他表示,此次交流活动意义深刻,营造了很好的“吹哨”氛围。同时,各负责人要尽快对活动上提出的安全建议给予反馈和跟进。最后,赵副局长分享了落实“基层吹哨、领导报到”制度的方式方法,以“四力、五招、四宝”督促管理者提高安全管理能力,倾听一线心声,促进安全生产,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657