首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站气象台组织开展重要气象服务设备故障应急演练
来源:中国民航网2022-06-30 12:34:00

中国民航网 通讯员林灿 报道:为夯实安全生产根基,加强各岗位人员的应急处置能力,检验自动气象观测系统的完好性,6月23日凌晨,汕头空管站气象台组织开展重要气象服务设备故障联合应急演练,气象台领导、台值班领导、气象设备管理室全体人员、气象预报室及气象观测情报室值班员参加了此次演练。

c9.jpg

气象台精心设计了此次的演练方案,贴近实际地模拟自动气象观测系统的端口服务器、交换机故障,模拟22号跑道北端光缆意外中断的情况。此次演练涉及切换、配置、检查、通报等应急环节,在整个演练过程中,设备人员有条不紊、通力配合,采用“新老”交替的组合进行应急操作,锤炼新一代设备人员的基本功、练就真本领,打磨了老一代的硬技术,圆满完成了应急演练任务。演练结束后召开了复盘总结会议,对演练过程中的成果进行总结和固化,对发现的问题进行梳理和完善。

此次应急演练,检验了应急处置方案的可用性,提高了岗位值班员对紧急事件的处置能力,确保发生紧急情况时信息通畅、流程清晰、处置得当,为气象设备的安全稳定运行提供了更加坚实的保障。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657