首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站导航动力室完成机房空调室外机吹洗工作
来源:中国民航网2022-06-24 12:11:00

中国民航网 通讯员宋国庆 报道:大连空管站航管楼四楼设备大机房,是设备运维的重要场所,机房环境必须满足设备安全运行的要求。大连空管站技术保障部导航动力室借助机房动环监控系统实时监控机房运维环境和空调工作状况。整个机房内的温度与湿度控制来自于2011年启用的四台世图兹空调,空调回风温度严格控制在20度上下,尽管如此,机房居中位置的局部温度仍然达到26度,如果一台空调的双压缩机故障,将直接导致机房局部大功耗设备温升拉大,可能诱发设备故障。

6月20日,值班员交接班时发现,东南角空调出现双压缩机高压告警,采取紧急操作处置均无改善。技术人员联系维保单位获悉,世图兹空调室外机全年露天,风扇底部积攒大量浮灰,长期散热不畅极易导致高压告警。导航动力室积极协调空管站疫情防控部门办理相关手续,维保人员于当日下午15时进场,共对4台空调8台压缩机上的24个室外风扇单元进行吹洗,下午17时,吹洗工作顺利完成,机房空调恢复正常运行。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657