首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系统缺陷芯片整改工作
来源:中国民航网2022-05-24 15:54:00

中国民航网 通讯员郑楷文 报道:为消除ADS-B数据站卫星授时系统芯片缺陷导致时间输出错误的隐患,提升设备运行保障能力,山东空管分局于近日完成ADS-B数据站使用的东进MTS620E型授时系统的更换,更换后ADS-B数据站采用GPS/北斗双模授时,有效降低了运行风险。

前期,根据华东空管局《关于对东进卫星授时系统芯片缺陷开展排查防护工作的通知》,山东空管分局完成了相关隐患自查工作,确认东进MTS620E型授时系统使用的UM220T芯片老化,存在北斗卫星时间输出错误的风险,一旦发生,将会影响ADS-B数据站航迹输出。为切实做好风险防控,分局技术人员及时采取风险缓控措施,将MTS620E授时系统设置为GPS单模运行模式,以临时性消除隐患,并和东进厂家工程师沟通,使用已更换了正常芯片的授时系统替换了原先使用缺陷芯片的授时系统,顺利完成了隐患整改。

凡益之道,与时偕行。山东空管分局技术保障人员始终坚持与时俱进,精益求精,攻坚克难,才能在空管设备安全保障中立于不败之地。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657