首页>新闻汇总>民航空管
京广大通道空域结构调整 深圳宝安塔台保障第一架航班
来源:中国民航网2022-05-19 15:39:00

 

中国民航网 通讯员李思源 报道:“CSS6875,地面风幺五洞三米秒,跑道16,可以起飞”,随着管制员的一声令下,深圳机场第一架使用调整后的京广航路的顺丰6875于北京时19日凌晨2点12分顺利起飞,标志着连接着粤港澳和京津冀大湾区的京广大通道步入第二个百年新征程中。

b3.jpg

京广大通道是串联起京津冀和粤港澳大湾区两大世界级城市群的重要空中交通“主干道”,涉及沿线7个省、2个直辖市以及香港、澳门特区,共8个千万级机场。该沿线具有空域结构复杂、交通流量大、拥堵节点多等特点。为缓解京广航路拥堵状况,提升空域资源保障能力,服务京津冀和粤港澳大湾区两大世界级机场群建设,京广大通道空域结构调整于2022年5月19日正式实施。

京广大通道空域结构调整方案以单向循环为理念,打通京广平行航线,实现A461航路平行线全线贯通,有效连接起京津冀和粤港澳大湾区,形成区域间 “两上两下的双车道”。

京广大通道空域结构调整方案在粤港澳大湾区主要涉及广州终端区外围航路调整,虽然不涉及珠海终端区和深圳机场进离场飞行程序调整,但是会对深圳机场的运行效率,提升区域航路容量,减少航班的延误产生深远的影响。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657