首页>新闻汇总>民航空管
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全生产工作
来源:中国民航网2022-05-18 18:25:00

中国民航网 通讯员赵文斌 报道:5月16日,内蒙古空管分局党委召开专题会议,围绕疫情防控工作和安全生产工作进行交流研讨,要求各级干部认清形势,提高政治站位,坚定发展信心,增强做好空管安全工作和疫情防控的思想自觉和行动自觉。

会议认为,面对具有传染性强、传播速度快、隐匿性高等特点的新冠病毒流行,面对点多、面广、频发的特点,分局的疫情防控工作仍然面临严峻的形势,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候,各单位一定要深刻、完整、全面认识上级、分局关于疫情防控的部署、措施,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

会议强调,民航局在月度安全运行形势分析会上,针对做好当下的安全工作,明确提出:要以“时时放心不下”的责任感,抓好民航安全运行工作。领导干部一定要深刻领会会议精神,充分认清当前安全生产形势,提高安全工作的警觉性和敏感性,坚决守住安全底线。

会议要求,一是各单位要始终保持清醒头脑,平时多流汗、战时少流血,抓实抓细疫情防控各项工作;二是各单位要让一线员工做“吹哨人”,充分发挥基层班组、一线员工的主动性、积极性和创造性,切实将隐患消灭在萌芽状态,防范“黑天鹅”“灰犀牛”事件的发生;三是领导干部要当好“吹哨人”,严格按照“脑紧、心细、眼亮、脚勤、脸红、手硬”工作要求,以见微知著的敏锐性和警觉性经常性地深入基层一线查找问题,切实抓好现场运行管理、从业人员作风建设、无后果违章治理、应急处置、人员培训等工作,真正做到“一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓”,确保分局的安全运行平稳可控;四是针对雷雨旺季保障,各单位一定要早动员、早部署、早准备,总结往年的保障经验,结合当前的运行特点,及时采取有效措施应对雷雨绕飞、突发特情、人员疲劳、关键设备故障等重要风险隐患,做到有备无患。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657