首页>新闻汇总>民航空管
童心共筑蓝天梦 空管知识进校园
来源:中国民航网2021-11-29 15:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员章嘉浩 报道:11月19日,浙江空管分局青年志愿者们来到杭州市胜利金都幼儿园,组织开展了空管知识进校园活动,为小朋友们上了一堂生动又充实的空管知识课程。

b5.jpg

进近管制室的林鹤利用小朋友们比较熟悉的卡通人物和生活场景,生动形象地介绍了塔台、进近管制员及情报员的工作,向小朋友们展示了管制员平时工作场所以及职责所在,可爱的动画、精彩的讲述让小朋友们兴趣盎然,积极参与。

技术保障部网络传输室的章嘉浩向小朋友们介绍了技术保障部的工作职责,采用有奖问答的形式调动了小朋友们的积极性,通过将技术保障部的核心设备类比成小朋友们比较熟悉的事物,加深小朋友的理解程度。

气象台设备室的徐晨希让小朋友充分发挥想象力,讲述所看到的不同云朵的形状,简单介绍了如何通过天空的特点观云测雨,最后重点描述天气对航班的影响以及气象台各个岗位的作用。

在轻松愉悦的气氛里本次空管知识进校园活动圆满结束。此次活动的开展不仅增长了小朋友们的知识面,开拓了他们的视野,同时还在他们的心里埋下了一颗民航空管梦的种子。今后,分局团委将持续开展空管知识进校园活动,锻炼青年职工的演讲社交能力的同时不断加深社会大众对空管的了解程度。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
东航山西分公司春运首日正式启动“现场...
东航山西分公司扎实开展“我为群众办实...
“春运我在岗,护航万家团圆路”——海...
来大兴机场探寻2021年度机场餐厅的“台...
上饶机场航站楼洋溢满满年味
首都机场安保公司全力保障旅客春运期间...
牡丹江机场党委落实“第一议题”制度聚...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657