首页>新闻汇总>民航空管
江西空管分局上饶导航站圆满完成隔离运行保障任务
来源:中国民航网2021-11-29 15:53:00

11月25日,江西空管分局上饶导航站圆满完成17天隔离运行保障任务。17天的时间,在华东空管局的关心和指导下,分局上饶导航站全体干部职工团结一致、合理分工、克服困难,把各项部署要求落到了实处,圆满完成了疫情防控任务,确保了疫情期间江西空管运行不中断、不降级。

10月30日起,江西省上饶市铅山县葛仙山镇突发新冠疫情。“疫情就是命令”,考虑到疫情防控形势异常复杂严峻,江西空管分局党委经过认真研判,决定自11月9日起20时起,该分局技术保障部上饶导航站正式进行封闭隔离运行。“这是工作任务,作为站长,我必须尽力做好。”上饶导航站站长袁望新一边安抚妻子照顾好家里的老人,一边迅速安排调整值班模式,将隔离运行人员分为两组,分别由两位共产党员,站长袁望新和班组长祝仲义带队。预计隔离运行时长21天,应急小组以21天为值班周期,轮流替换。

从接到命令的那一刻起,他们不分昼夜,24小时坚守岗位。11月9日晚,袁望新、万文彬、孙永奇小组率先到台站进行隔离运行保障,祝仲义、文昌、杨克新小组居家隔离作为后备。

隔离值守期间,值班人员积极响应,履职尽责,严格落实“六个起来”工作要求,绝不因长时间隔离运行而降低保障质量。正如万文彬所说,“17天的隔离值守真是一段不寻常的经历,大家自己动手做饭、洗衣,做好了持久运行保障的准备。”11月10日台站配合上海网络公司排除了四创雷达A/C模式信号传输中断故障,确保为用户提供精准雷达信号。21日巡视变压器房时发现有老鼠活动痕迹,袁望新、孙永奇经过仔细排查发现老鼠从一米多深的变压器房电缆沟排水管进入,对变压器房仔细检查确认无老鼠后,采用清洁球包裹油性防鼠泥封堵变压器房电缆沟排水管防止老鼠进入。25日零时起上饶市除个别地区实施封控管理外,市中心城区恢复正常生产生活秩序和对外交流,值守人员积极联系电信技术人员进行因疫情防控延期的三地雷达组网新增电路测试任务,16时20分测试正常。此外,积极组织全体机务员线上参加了2021年第3期通导大讲堂、安全管理体系效能审核培训、甚高频资质排查的培训……一切都在有序进行着。工作之余,隔离运行值守人员积极参与民航工会组织的集中封闭管理职工线上运动会,丰富业余生活,提高身体素质,积极保持健康活力。

除了在台站值守人员外,隔离运行居家备勤人员也积极配合,为台站运行保障和隔离运行一线人员提供后勤物资保障。祝仲义、杨学虎克服“非必要,不出行”和交通限制通行等疫情管控措施造成的通行不便,按DVOR/DME无人值守台站管理规定做好了巡视、维护工作,按隔离运行一线人员需求做好了后勤物资保障。

值守同志的工作和生活时刻牵挂着江西分局领导的心,一再叮嘱大家在做好值守工作的同时,一定要加强自身防护,注意饮食起居。为解决值班人员的后顾之忧,分局工会积极主动作为,第一时间送上组织关爱,为台站添置厨房用具、洗衣机、热水器等生活设施,全力做好台站员工工作生活的后勤保障工作。华东空管局工会在得知上饶导航台封闭隔离运行后,也第一时间拨付资金用于改善台站生活设施并慰问台站员工。11月22日恰逢万文彬生日,值守人员通过加菜的方式,领导和其他同志通过线上祝福一起为万文彬过了一个难忘的生日。

上饶市疫情防控应急指挥部〔2021〕11号文通告:自11月25日零时起上饶市除个别地区实施封控管理外,市中心城区恢复正常生产生活秩序和对外交流。根据上饶疫情防控形势,分局取消了隔离运行值守模式,恢复正常值守。连续奋战了17天的袁望新、万文彬和孙永奇3名值班人员和居家的祝仲义、陈文昌、杨克新、杨学虎4名备勤人员,圆满完成了上饶导航站隔离值守任务。他们用实际行动彰显了责任担当,为打赢疫情防控阻击战作出了空管人的贡献!(中国民航网 通讯员袁望新)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657