首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管成功保障晕厥病人航班返航落地
来源:中国民航网2021-10-26 09:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员赵崇燊 报道:10月25日17时,浙江空管分局管制运行部进近管制室成功保障了一起由于旅客晕厥而导致的紧急返航事件。

当日17时38分,杭州进近管制室接到上海区域管制室通知,CSC8529执行杭州至昆明航班上有乘客晕厥昏迷,机组请求紧急返航落地。17时40分,该航班进入浙江管制空域内并与管制员建立通信联系。此时正值杭州本场进离港高峰,区域内其他用户限制多,飞行矛盾突出。进近管制大厅内的管制员们心悬一线,所有人的目光都聚焦这架特情飞机。在证实了机组的迫切需求后,进近管制室立刻与相关管制单位以及其他用户部门进行协调。在取得空域使用同意后,主班管制员指挥该航班直飞07号跑道五边,并引导多架飞机进行避让。医疗救护车及相关救援单位已在场外待命。18时05分,四川8529航班安全落地。

空中无小事,每一次特情都是与时间的赛跑。正是由于高度的社会责任感与使命感,促使管制员一次又一次成功保障了旅客的生命财产安全。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657