首页>新闻汇总>民航空管
海南空管分局单跑道模式接管B滑行道试运行
来源:中国民航网2021-10-22 12:53:00

水印 海南空管分局单跑道模式接管B滑行道试运行|许晓瑜2.jpg

海南空管分局单跑道模式接管B滑行道试运行(许晓瑜/摄)

中国民航网 通讯员孙瑞云、陈声威、冯佳怡 报道:10月21日,海南空管分局在单跑道模式下接管B滑行道开始试运行。此次在单跑道运行模式下接管B滑行道意义重大,旨在接管过程中让管制员熟悉两条平行滑行道模式,及时解决工作程序上存在的问题,为后续搬迁过渡保驾护航。

“美兰机坪,海口塔台,预计0930海口塔台接管B滑行道,跑道使用09。”一句指令拉开单跑模式接管B滑行道试运行的帷幕。基于对当前进出港流量、人员资质、气象条件等方面的考虑,本次单跑模式接管B滑行道试运行采用分阶段、分时段进行。前期海南空管分局管制运行部、海口美兰国际机场航务部及飞行区管理部等多方单位进行协商,就管制责任区划分、管制责任移交程序及接管方式等达成临时保障协议。试运行期间,塔台带班主任、各席位管制员、机坪管制单位及现场指挥中心协同联动、通力配合,严格按检查单执行接管程序,初步达到预期效果,为后续全时段接管B滑行道提供了宝贵的工作经验。

双跑道搬迁在即,在不久的将来美兰机场能极大提高运行效率,解决航班时刻排布紧张的问题,满足公众出行需求,服务地方建设。海南空管分局将秉持“三个敬畏”,践行“六个起来”,以饱满严谨的工作态度,面对未来的搬迁任务,开创海南空管历史新纪元,助力海南自贸港腾飞。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657