首页>新闻汇总>民航空管
华东空管局与民航二所签署深化合作协议
来源:中国民航网2021-09-18 18:55:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员任宛诗、李晓凯 报道:917日,民航华东空管局与民航局第二研究所在成都签署深化合作协议。

在未来的合作中,双方将发挥各自优势,积极在空管安全管理、运行模式、服务模式、管理模式等方面开展探索创新,在科学技术研究、新技术产品研发和应用推广、技术交流和服务等方面进行深入合作,强化创新链与产业链对接,共同推动“四强”空管和智慧民航建设。

签约现场-华东空管局供图_副本.jpg

签约现场

民航华东空管局局长余波、民航二所所长刘卫东出席签约活动并代表双方签约,民航华东空管局副局长赵诚琪、民航二所总工程师吴宏刚参加签约活动。

在签约现场,民航二所所长刘卫东回顾了双方在“十三五”期间的丰硕合作成果,并指出,双方在科技支撑运行、创新链与产业链融合等方面具有高度的战略一致性,进入“十四五”,智慧民航建设对空管领域科技创新提出了新的要求,双方合作具备良好基础和广阔前景。立足智慧民航建设的新起点,双方要共同抓好深化合作协议的落地实施,一是在“1+N”整体合作框架下重点推进具体业务领域合作的落地落实;二是深化系统观念和流程认知,为华东空管数字化转型提供有力支撑;三是强化沟通,持续完善合作机制。同时期待与华东空管局在更大范围、更宽领域、更高层次开展精诚合作,共绘“十四五”智慧民航发展蓝图。

刘卫东在签约现场致辞-华东空管局供图_副本.jpg

刘卫东在签约现场致辞

民航华东空管局局长余波介绍了华东空管局的基本情况,对民航二所长期以来提供的科研支持表示衷心感谢。他表示,在“十四五”期间,双方要加强空管数字化、智能化、智慧化的协同合作,在智慧民航创新示范建设征程中打造增长极、积蓄竞争力。一是要发挥双方优势,在关键技术攻关、人才交流培养、新基建等方面探索合作路径,以此次协议签署为契机,开启全面合作的新起点;二是要求真务实,秉承“优势互补、资源共享、共同发展”的合作理念,探索更深层次和更高效率的协调机制、创新机制、人才培养机制,构建起合作共赢的新机制;三是要携手同行,为国产民航装备技术提供验证环境和市场空间,为中国民航科技力量搭建通往世界的桥梁,共同为新时代民航强国战略贡献力量。

余波在签约仪式上致辞-华东空管局供图_副本.jpg

余波在签约仪式上致辞(本文图片由华东空管局提供)

签约会前,民航华东空管局代表一行参观了民航科技创新示范区建设现场、民航二所所史展厅、空管领域展厅和科技成果展厅,了解了民航创新示范区建设情况、民航二所发展历史、行业支持能力建设、科技创新成果和新技术新产品示范应用情况,考察了民航二所承建的塔台管制自动化系统和终端管制中心的空管自动化系统在民航西南空管局的应用情况。

民航二所副总工程师和行政办公室、规划处、科技处、科研中心、空管公司等部门和单位负责人,民航华东空管局战略发展部、安全管理部、空中交通管制部、通信导航监视部相关负责人参加签约活动。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657