首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局派员参加济南机场外来物防范和鸟击防范专题会议
来源:中国民航网2021-07-26 16:43:00

中国民航网 通讯员魏衍涛 报道:为进一步加强济南机场外来物管理和鸟击防范工作,梳理外来物防范和鸟击防范工作难点,切实保障航空器的安全运行,7月19日,山东空管分局与济南机场、山东航空、东方航空和太古公司等驻场单位在机场运行保障楼召开外来物防范和鸟击防范专题会议。

山东空管分局派员参加济南机场外来物防范和鸟击防范专题会议_副本.jpg

会上,机场飞行区管理部首先对上半年外来物防范管理工作进行了总结,介绍了外来物防范的工作重点,尤其是在暴雨、高温、大风等夏季极端天气情况下外来物的防范难点。在鸟击防范方面,飞行区管理部通过优化鸟情巡视和驱赶工作,增加驱鸟车辆,开展净空区家鸽专项整治,探索驱鸟新技术等措施,大幅提升了鸟击防范水平。随后,飞行区管理部分享了在相关规定制定、人员培训、宣传和监管等方面进行的诸多有益探索,同时也指出外来物防范和鸟击防范工作是一项系统性工作,需要各单位的共同努力。接下来,各单位就出现外来物及鸟击事件后的信息通报、处置程序进行了交流和探讨,优化了工作程序,以减小对航班运行的影响,提升机场服务质量和水平。

通过此次会议,各单位加强了对外来物防范和鸟击防范工作的认识,熟悉了彼此的工作程序,增进了了解,达成了共识,对于今后继续提升济南机场运行品质、确保航班安全运行具有重要意义。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657