首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局全力保障郑州区域航路通行
来源:中国民航网2021-07-26 16:43:00

中国民航网 通讯员段锦军 报道:7月20日,河南省普降特大暴雨,省内城市大多发生严重内涝,16时许郑州机场大面积航班延误蓝色预警升级为橙色预警。特大暴雨对郑州区域航路同样造成严重影响,空中通行能力下降30%,为服务广大旅客暑假安全、平稳出行,民航湖南空管分局紧急联动、全力以赴,实施了相应的航班调减策略,将强降雨时段涉及到郑州区域航班量下调15%,协同配合有关机场做好航班延误或取消工作;区域管制室与周边民航管制单位通力合作,加大协调力度,尽可能将飞越郑州航班协调交给广州高空,为郑州区域同仁减轻工作负荷。

7月21日凌晨四点,河南省启动I级防汛应急响应。大灾就是大考,灾情就是命令。当日午时,民航湖南空管分局接到关于郑州重大自然灾害的抢险救灾保障任务,区域管制室立即行动,积极主动与军民航进行沟通协调,优先保障抢险救灾的航空器顺畅通行,为救援工作安全高效的运行提供最强有力的支持。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657