首页>新闻汇总>民航空管
湖北空管管制员:身在武汉 守护暴雨中的河南老家
来源:中国民航网2021-07-22 18:05:00

中国民航网 通讯员马云飞 报道:7月17日以来,河南省郑州等地遭遇极端强降雨天气,省内多地市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情牵动全国人民的心,各方救援力量急速驰援河南。

7月21日,应急管理部紧急调派“翼龙2H”无人机空中应急通信平台,前去河南执行应急救灾保障任务。湖北空管分局收到该急救飞行任务后,立即启动应急保障预案,组织空中交通管制、技术保障、航空气象等部门业务骨干,召开专题保障协调会。一名河南籍空中交通管制员表示,向湖北空管分局主动请战,参与此次应急救灾任务保障,身在湖北武汉,为河南老家抢险救灾,尽自己力所能及的绵薄之力。

WechatIMG50_副本.jpg

21日14时22分,执行应急救灾任务的“翼龙2H”无人机从贵州安顺机场起飞16时39分,“翼龙2H”无人机入湖北管制空域内,值班人员按照保障预案,为“翼龙2H”无人机开辟空中绿色通道,并密切监控其动态,合理调配空域内其它民航航班进行避让,为应急救灾无人机全方位保驾护航。17时58分,“翼龙2H”无人机安全平稳进入河南区域。历时4.5个小时的跨区域长途飞行,18时21分,无人机抵达河南省巩义市,进入米河镇通信中断区,利用翼龙无人机空中应急通信平台搭载的移动公网基站,实现了约50平方公里范围长时稳定的连续移动信号覆盖。

河南灾情还未消退,暴雨仍在侵袭,湖北空管将继续奋战在管制保障一线,参与保障航空抢险救灾任务,与河南同胞同呼吸、共命运。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657