首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
来源:中国民航网2021-03-08 11:33:00

场监雷达外围刷漆.jpg

场监雷达外围刷漆(深圳空管站供图)

中国民航网 通讯员张本广、徐静 报道:3月3日,深圳空管站顺利完成塔台场监雷达机房外墙刷漆工作。

深圳空管站塔台处于珠江口,常年高温高湿环境使得场监雷达机房市场面临金属墙壁外围底部铁皮锈蚀严重穿孔的问题。早在2018年,深圳空管站就对此金属墙外壁进行防锈油漆和底部防水维护工作,经过“山竹”超强台风和多次特大暴雨等恶劣天气“洗礼”。在近期的定期检查中,再次发现金属墙壁外围顶部铁皮开始锈蚀穿孔,因塔台管制层(16F)天面保温层施工需要,场监雷达机房室外地平高于室内地平,一旦金属墙壁破损雨水将直接由雷达机房进入管制层(16F),经塔台管制层架空地板进入15楼夹层终端设备机房和强、弱电井内,对塔台生产设备和电器设备构成安全威胁。

为保障机房安全,由后勤服务中心负责维护,工程管理部自购材料,组织内部人员对金属墙壁外壁油防锈漆2道、灰色油漆2道、金属墙壁底部和天面防水等维护工作,经过一系列细致操作,机房外墙焕然一新。此次维护工作保障了塔台场监雷达机房的设备能正常工作,让管制员能在更加安全放心的环境下安心工作,为雷雨季节到来增添了安全砝码。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657