首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局空管积极保障人工增雪任务
来源:中国民航网2021-01-20 14:38:00

20210119新疆空管局空管中心区域管制中心一室召积极保障人工增雪任务1.jpg

中国民航网 通讯员赵琲、马润年 报道:2021年是“十四五”开局之年,为迈好安全保障和服务民生的第一步,1月15日,新疆空管局空管中心区域管制一室积极协调各方单位,修订相关保障措施,确保博乐、克拉玛依、若羌等地区的人工增雪作业顺利实施。

新疆地区人工增雪具有作业范围广地形复杂,雷达监视覆盖范围有限,作业飞机导航设备位置显示不稳定、高度显示失真的特点。在长达数小时的作业时段内,作业飞机高度保持在5400米至7800米之间,自动化设备无法持续监视其位置。且作业区覆盖航路、航线汇聚交叉点,对博乐、伊宁、石河子、那拉提、克拉玛依等疆内支线机场起降航班有很大影响。同时又临近乌鲁木齐进出港航线,飞机间的高度穿越非常频繁,需要调配的冲突急剧增加。

对此,区域管制一室周密制定相关保障措施,安排经验丰富的管制员保障作业飞行;在大流量时增加监控岗,密切关注增雪作业区附近的航空器动态。对于高度较低处于通信盲区的作业飞机,通过空中搭桥,协调临近机场塔台通讯联络等方式掌握其位置,从而确保飞行安全。其中,山西成功通航的作业飞机需要从若羌飞往伊宁附近在9号作业区进行增雪作业,需要跨越三个管制扇区,管制员需要克服该机飞行速度慢、通讯效果差、无ADS-B导航设备、程序管制间隔与ADS-B间隔混合使用等多重困难保障作业任务。为此,科室主动协调其他用户、流量管理室和通航公司,优化该机飞往作业区的航线,确保与正常航班影响最小。此外,由于作业航程远工作时间长,科室将此飞机作为重点关注对象,积极协调该机经停库车机场加油事宜,明确要求相关管制席位加强监控,提高安全意识,尽心尽责保障作业飞机。

新的一年里,区域管制一室将继续秉持保民生、护安全的理念,为飞行安全和民生发展贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657