首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局抗击本土新冠肺炎疫情纪实
来源:中国民航网2021-01-18 17:14:00

进入2021年,新冠肺炎疫情在河北省局部快速滋生蔓延。1月5日,河北宣布进入战时状态。1月6日,石家庄市启动全员核酸检测,计划3日内完成1100万人的检测。河北空管分局作为交通运输保障单位,全力配合做好疫情防控和医疗救护任务保障工作。自此,一场人类与疫情之间的没有硝烟的战斗,在数九寒天、北风呼啸的省会石家庄紧张而激烈地展开。

疫情就是命令 防控就是战斗

4日是新年后上班的第一天,河北空管分局立即召开防疫领导小组工作会,研究和部署应对疫情防控措施。立即开展运行一线值班力量的应急备份管理,迅速补充防疫物资,严格按照上级要求做好疫情防控,全面加强人员动态管理,加强值班运行巡查,随时解决遇到的一切困难和问题等。积极与地方疫情防控部门取得联系,确定为全员做核酸检测,部署任务,落实分工。

细微关乎成败 成功源自坚持

5日,分局组织安排全体人员在机场进行了第一次核酸检测,按照通知要求,后续组织在机场人员进行了第二、三、四、五等多次核酸检测。疫情防控事态严峻,责任重大,各部门各岗位按照防疫要求逐项落实相关工作,认真落实《石家庄市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室通告》、《河北空管分局关于进一步加强疫情防控工作的通知》等要求,认真做好人员信息统计,严格排查,严禁漏报、瞒报信息,禁止因公、因私离开石家庄等。同时,成立共产党员突击队和青年突击队,签署请战书,宣誓守护好抗疫期间特殊的一班岗。他们克服重重困难,连续十余日,在各自岗位进行封闭式值守,在机场人员回不了家,为的是保证空中交通的顺畅,打好持久战。

四面八方支援 我们信心满怀

河北疫情牵动着全国人民的心。连日来,武汉医疗队支援石家庄,满载抗疫物资的正定号飞机从新疆库尔勒支援石家庄,北京、天津、青岛……纷纷伸出援手支援河北,搭载“火眼实验室”工作人员的深圳包机支援石家庄等。7日晚,搭载着核酸检测医疗队员的东航CES9003和浙江长龙航空CDC6001从江苏、浙江深夜驰援。抗击疫情,我们有信心,一方有难,八方支援。抗击疫情,我们有能力,我们每位管制员坚守岗位决不松懈。抗击疫情,我们有责任,每天勤洗手,岗位遵规勤消毒。抗击疫情,我们众志成城,疫情面前我们共同奋战,我们有信心,有责任,有能力打赢这场战疫。

领导关怀和支持 为全体员工打足了气

民航局空管局车进军局长致电,代表空管局对分局干部员工表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!勉励大家发扬空管系统和湖北分局的抗疫精神,坚定信心,稳住思想,勇于奉献,守住阵地,做好疫情防控和运行保障工作。民航局空管局全力支持河北分局抗疫和保障工作。华北空管局麻金海局长对河北分局全体干部员工表示慰问,请转告分局全体员工大家辛苦了,注意保护好自己,有任何困难及时报告,华北空管局将举全局之力支援你们。上级领导的关怀和支持犹如一股股暖流,分局全体干部职工有了坚强的后盾。大家纷纷表示,深刻领会上级领导指示要求,同舟共济,共克时艰,决不辜负空管系统领导的支持和关心,确保疫情防控和运行保障万无一失。

大“疫”面前有大“爱”

全民抗疫,汇聚爱的力量。自古燕赵多义士,而今有难八方援。希望汇聚河北,寒冬终将过去,同舟共“冀”,共渡难关。在零下16度的石家庄,无数的医疗队员冒着严寒连续工作十几个小时,无数的志愿者穿梭往来、细致入微地做好工作,无数的警察、安保人员昼夜巡逻、维持秩序,还有新闻记者、快递小哥……他们迎难而上,逆行奋进,义无反顾,温暖坚守,筑起一道坚不可摧的铁壁铜墙,彰显了大“疫”面前有大“爱”的风采。“加油、石家庄”不仅仅是一句口号,更是一种蓬勃向上的力量。

2021年,注定是不平凡的一年。抗疫路上,我们每个人都是一名光荣的战士;疫情之下,每个人都变成了一束光,温暖着寒冬里的人们。让我们积极行动起来,听从指挥,携手同心,共克时艰,众志成城,打赢这次本土疫情防控的阻击战、攻坚战。(中国民航网)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食圆满完成春节保障
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657