首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局空管中心开展区域、进近新移交方案模拟机验证工作
来源:中国民航网2021-01-14 15:04:00

20210113新疆空管局空管中心开展区域、进近新移交方案模拟机验证工作 (2)1.jpg

中国民航网 通讯员:赵琲、马润年 报道:近日,新疆空管局空管中心开展区域、进近新移交方案模拟机验证工作,本次移交边界及高度的改变,明确了K航路点附近冲突调配的责任方,减少了进近空域内大流量运行时需要关注的冲突点,极大地提升了乌鲁木齐飞行情报区内的安全保障能力。

K航路点方向为乌鲁木齐与南疆地区进出港航空器的集中冲突点,目前有三条进港航线与四条出港航线,冲突调配较为复杂且航线最低安全高度较高,此次模拟机验证工作在区管中心模拟机房进行,空管中心区域管制中心、终端管制中心提前制定此次验证工作的方案,提前来到机房共同敲定了具体实施细节。

验证工作在12时准时开始,验证总架次为24架次,分为12架次出港航空器和12架次进港航空器,分别验证因其他用户占用空域导致进近程序不可用和雷雨绕飞时进出港航空器需要北偏25-30公里的情况,论证K航路点方向大流量运行时此方案的的合理性。在此次验证工作中,双方管制员发扬作风,密切配合,积极友好协商,考虑到大流量运行时进近空域内的繁忙程度,用更大平飞间隔进行移交,将发生冲突的风险降到了最低。

模拟机验证工作是新移交方案实施的前提,相信在双方的共同努力下,今后的管制指挥工作将更加协调,航空器飞行将更加安全。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657