首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局参演“护航2020”兰州中川国际机场应急救援综合演练
来源:中国民航网2020-11-26 15:53:00

中国民航网 通讯员付蓉  报道:近日,西北空管局应邀参加护航2020兰州中川国际机场应急救援综合演练观摩,甘肃空管分局作为驻场单位参加了演练,工会主席杨继乐率领西北空管局观摩团出席。

“护航2020”兰州中川国际机场应急救援综合演练现场1.jpg

“护航2020”兰州中川国际机场应急救援综合演练现场(吴若平/摄)

在演练协调会上,杨继乐代表西北空管局作了交流发言:西北空管局作为民航西北地区搜寻援救协调部门,负责提供遇险航空器信息、管制服务和相关区域气象服务,接收并向相关部门通报信息,并采取24小时应急值守以保证搜寻援救信息通道畅通。为了高质快速完成搜寻援救任务,西北空管局一直致力于应急管理体系建设,从完善应急预案、规范演练流程、开展实战演练、加强风险管控、健全应急队伍五个方面持续完善应急管理机制,不断提高自身应急救援处置能力。

此次演练为实战演练,模拟某机场抓获2名可疑人员,经询问得知由W机场飞往Y机场的护航2020航班载有疑似爆炸物。甘肃空管分局接到兰州机场公司运行控制室通报该信息后,立即按照突发事件应急处置通告流程通报相关领导和相关单位。管制部门积极了解该航空器意图,调配周围航空器进行避让,收到机组报告在行李架上找到一件无人认领行李时,迅速向相关部门传递信息,并指挥该航班优先着陆。同时在地面滑行过程中调配其他航空器避让,滑行路线远离机坪内航空器、候机楼、油库等重要区域,滑至机场指定机位,同时控制其他航空器空中运行和地面状态,配合机场和有关部门采取后续工作。

此次演练前期,演练单位领导高度重视,兰州中川国际机场针对8个演练科目分别组织了56次单项演练、11次综合演练、3次桌面演练。甘肃分局也积极参与其中,对照甘肃分局空中疑似爆炸物处置预案完善脚本,并针对可能发生的各类不安全事件提前做好风险评估和规避措施,切实起到统筹协调、安全保障的作用。

演练结束后上,杨继乐主席谈到“因为精心,才会精细,所以能出精品”的观摩体会同时,杨继乐主席提出,好的方是鞭策我们前进的动力,不足的地方是我们努力的方向,我们要借鉴本次大型综合演练的成功经验,专注于心、专业于行,践行“三个敬畏”行业精神,以“四强空管”战略为指引,将“三基建设”落到实处,扎实开展西北空管局的应急演练工作。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657